注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

成长家庭教育笔记(26)《爱的真谛》  

2018-03-02 17:08:49|  分类: 生命树成长家庭教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2018年3月1日
主讲人:张嘉添老师
新年的第一节课是唯一的在群里通过一条条语音来讲课,以后在小程序里面直播。相关的权限需要密码。
爱是生活中经常用到的一个词汇,经常表达的一种感情。但是如果当我们没有掌握到什么是真正的爱,往往对方感觉不到。
莫要让你的爱成为了对方的伤害,莫要让你的爱一昧付出而让自己感到委屈和落寞。所以探寻爱的真相和本体是探寻爱的表现方式。爱是有体相用的。
爱是生命之间互相交流互动的一种情感,一种表达方式,一种能量。爱的能量是纯洁的、生命所追求的光明的那种能量。所以,爱是生命体需要的相互之间彼此相互温暖关心的一种能量,每个人的能量体不一样。
所谓生命能量,其实是他的生命活力,世间万物皆有,差别就是生命活力。活力有弱有强,有低有高,有纯有染。生命活力所流露出来的就会让面相和行为体现出爱的感觉,实际上是背后的生命活力。
如果爱的生命元素很纯洁,连续不断,所体现外在的行为、语言、表情、面相都是爱的示现。在不同的关系当中,又有不同的体现。
比如说:
他跟父亲之间体现出来的那种爱叫做孝;
跟孩子之间叫做慈;
跟领导之间的叫做敬;
对老师之间的叫做尊;
对朋友体现出来的爱就叫做信;
对女友男友老公妻子之间体现的情爱都是内在的生命活力。
这些都来自于内心流露的自然而然的,是纯洁的。内在的生命活力充满了对对方的善良慈悲关爱,外在流露出来了热情善良温暖,行为表情相貌举止皆为和善。
内本外末,莫要本末倒置。从根本入手,爱,有次第、远近,有哪些重要的。
爱的活力表现形式当中,是父母之间的孝,是一切爱的根本。一个人对父母亲的爱的情感,是最基础的也是最重要的。
父母对我们的照顾无微不至,毫无所求,我们没有任何理由和借口去推脱这样一段恩情。
抱怨不服憋着的劲儿,内心里憋着的怨会让父母和孩子之间的根断掉,养分就输送不上去了,其上有跟祖先的链接。跟父母之间的链接就是能够贯通祖先的这个必要通道,在爱的所有表现形式当中就是把这个环节打通。
一个人如果各种关系处理不好,要回到原身家庭关系当中去看,和亲生父母亲的爱的通道有没有被堵塞?真爱是从父母的关系当中去训练。真正大爱的人,他就是不管你远近,不管你信什么,我都爱你我都为你奉献。
做慈善做义工,对所有的人民大众去服务慈悲。爱他就是扩张,爱的质量数量宽度,那么你就成为了你的爱,无所不在。
这些爱的关系有次第。由近及远的去训练。
付出爱要从至亲之人——父母开始。逐渐扩张,由近及远,由浅入深形成。你的爱无处不在,无所不至。
爱有本体,爱的作用要能够让别人感受到。爱在古文当中,是一个感受的受,中间加一个心。心里面有一股爱的活力,一股为他人所想的活力和善良的活力,爱若有心,对方能感受到。爱一定是要对方能感受得到作为标准。
如果给对方造成控制、冷漠、压力,什么是真爱?
真爱是温暖的、接纳的、等待的、协助的、完全给予的。
解释:爱的反义词是冷漠。
爱他就要接纳他的优点缺点,训练的口诀:还是要多关心他!
从他的角度考虑,以他心为心,以他利为利。这是圣人的一种境界。
训练爱,从至亲开始,逐步扩大成为散发爱的人,做一个爱的通道。
学会爱自己,走进自己的内心,让自己变得清明、觉醒。没有指责、批判。打开自己,不期待别人给予爱,不索求爱。爱就在自己的身上,时刻帮助别人。学会品尝爱,接收别人的爱。
总结:
由内而外的让生命活力变得慈悲,对训练父母之爱去扩展到所有的人,放弃自我,为他人考虑,置身于爱的海洋当中,让爱的内心之处有活力。

作业:如何以父母之心为心画爱的圆圈。
多沟通,多做事,关心帮助呵护老人,先生,朋友,孩子,为了成长,加油学习。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018