注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

军训小计(2)  

2017-08-24 07:53:40|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训小计(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
学校这次还是蛮仁慈的,没有拉去某个军事学院让娃住在那里就不错了。
要是娃住在军校里,我和马哥还可以出去玩玩,这可好,来回接送。不管是什么样的安排,对我们来说,都是好的啊,每天回到家,我们可以聊天,亲密,多好!可以听到学校的新鲜事儿,我和马哥听了就是吃吃笑的主儿。
第一天,马哥说,送娃在天通苑地铁时,天桥和站台排了整整十五分钟,才上了车,到了学校的地铁,又出错了门,结果去了学校八点五十五分,再看分班榜,去了教室就坐最后一排的旮旯犄角。
马哥给我说这个过程的时候,我眼睛瞪的老大,真服了,边听边笑,本来人生很苦的事情,却被马哥戏谑的语言和表情给逗乐了。
这就叫做,我们在生活中感受到了苦,但心态和情绪几乎能让繁忙和重复的细节变得有滋有味,其实,我想,这就是马哥一直愿意陪着孩子来回。
他是个优秀的男人,也是个很负责任的好爸爸。
有的人家是,爸爸只管出钱,生了娃,就隐身了。
马哥要事事操心,我只管做饭。

第一天,上午训练,下午在教室里练歌。
晚上回来,说,我吃完饭,立刻写作文。我想小学的和初中的作文有所不同了,开始细腻,开始观察自己眼中的生活和世界。不单单是她要适应新的学校,新的班级,而且连带我们也需要适应。
说的那趣事,到第二天才好玩呢。
第一排小兵腿不直的时候,教官会用手敲下;
讲她被老师和教官夸赞,做排头兵啦;
老师开恩,让中午睡了五十分钟,这真是件让人赞叹的事情;
拉歌时,教官那动作语言,风趣幽默,乐的我和爸爸哈哈大笑。
我想,军营的生活是火热的,只有深入体验军营的每一个细节,那才会感受祖国和热情是紧紧相连的,爱国和自律是基础,自强和自立是必须的,少年强!中国强!!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017