注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

军训小计(1)  

2017-08-24 07:46:27|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训小计(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
娃每次回来,脱了鞋,第一件事儿,总是要往厨房里跑,有时看我炒菜,懂事的就在玻璃门外手舞足蹈,好开心啊。
当时装修的时候,马哥问我厨房门有啥要求:我说要透明的,但不能是磨砂的,这样,我随时可以听见外面客厅的门铃响,也可以看见客厅的情况,另外一个也可以叫你们帮忙端菜。
我喜欢简单的,不喜欢那些花纹的,扭来扭去,实在是打扰到我的视线,我要目光如炬。
哈哈!殊不知,还有这番好处:能让小丫头看见麻麻。
军训回来第一天,我追着她,她换睡裙,说,妈妈,我一回到家,好想撒娇,我说,好啊,撒吧,家嘛,这时候不撒娇啥时候撒?累了嘛!妈妈抱抱,然后女儿那汗渍渍的身体挨过来,贴进,嗯,抱住, 说,宝贝,你辛苦了,她哼哼着,我知道的,娃辛苦了,这时候就要这样的拥抱和吻那才是最好的放松。
有时候,我感觉:家是一个疲惫的心灵想依靠的地方,这时候我们不用穿任何漂亮的衣服,也不用去有什么防备,家是让人放松的地方。
随着现代社会的节奏越来越快,人也容易焦虑,觉得压力大,很多事情的违缘一而再再而三的出现,于是,负性的情绪很容易上来,脾气大,对着相爱的人发脾气,这就是凸显出家的重要性来。
家,是讲爱的地方,是有舒缓和有冲突的地方,是说我爱你的地方,不是强迫,不是虐待,不是指责,不是讲理的地方。
每个人逐渐的找到了顺应对方的形式,慢慢的,家就有了温暖,家就有了味道。
有了爱的味道,有了爱的力量和能量,有了强大的气场和鼓励,有了即使下刀子也可以去学校的迫切,那就叫做,有劲儿一块儿使,有眼泪就流出来,想哭就哭出来,想哈哈大笑就笑出来,心有灵犀的时刻就一起甜蜜,那才叫家。
家不是监狱,妈妈不是警察,爸爸不是恶神。
我想,在我理想中的家:爸爸妈妈相爱,对视都是甜蜜,小孩独立而坚强,环绕膝下的不仅仅是娇柔还有快乐向阳的心。
有难同当,有福同享。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017