注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段7  

2017-07-09 11:42:36|  分类: 小升初的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段7 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
她跟爸爸说,自己学会了用微信支付,好开心的。
昨天准备好一些凉菜,就坐下来跟婆婆聊了会儿,说起甜甜小升初的事情,只是大略的说,母亲是个农村的老太太,不太知道外面现实中的残酷,尽可能粗线条的去描述,可是说着,说着,就有点走心了,还哽咽了。
这篇小升初的记忆,真的能完完全全的用文字记载下来的吗?写着,想着,好像不可以,因为太多太多的内幕存在着,一句两句岂是一篇文字说明得了的呢?
只能粗枝大叶的描绘。
中间遇到的人,遇到的事情,遇到的一些波折,我想,只有自己心里最清楚,要拿瓶子的话来说,甜甜入学人朝,已经是相当的顺利了,大概、可能是吧?之间、后期经历的,看到别人的痛苦经历和心态,才知道,慢慢的,长期的,有所准备的日子,是对的,是正确的,是走向光明的,心不是去奢求的,甚至在昨晚,我们母女聊天都谈到,四五年级的区三好评上以后,就再也不想奢求到别的,因为,择校来不及,任何优质的学校都在紧锣密鼓的、悄无声息的运作着,你看不到这个风从哪里刮来,也看不到任何机构考试来源于哪个学校,只是闷头朝前走,只要是来电话,就去考,无论是大机构,还是小机构,无论是有名,还是无名,无论是陷阱还是大坑,只要是召唤,就去,无论是多冷的黑夜,多难熬的时间,无论是多么恶劣的考试环境,安全与否都置身于世外了。
这就是小升初的千变万化;
这就是小升初的神秘莫测;
这就是小升初的爱恨交加;
这就是小升初的刀光剑影;
这就是小升初的层峦叠嶂;
这就是小升初,似蒙达丽莎的面部表情,她到底是男人还是女人?她到底是微笑还是害羞?她到底藏着多少秘密,全部都由你亲自走过一遍才会知道。
原来,走过,是一场揪心、闹心、七上八下的神经撕扯行为,人好像打了鸡血一般,疯狂的爬群,疯狂的扒拉手机的每一条震动神经的消息,疯狂的盼望,和彻底的渺无希望,接着,得到消息之后又像神经病一般的纠结,神经,彻底到翻着白眼,如同锅子里油炸的虾片,暴涨起来,成为一种色彩口味香脆的盛宴。
这种渴望,这种理智,这种冷静,促使,我一天天的成熟起来,一定要在关键的时刻,只要是有能力,只要是有精力,只要是有时间,一定要尽可能的去帮助小升初群里的每个家长,焦虑给予安慰和力量,经验给予茫然和无措,还好,还好,挺过来了,终于挺过来了!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017