注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段6  

2017-07-09 11:37:56|  分类: 小升初的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段6 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
昨晚娘俩在床上,聊啊,说啊,谈啊,一直折腾到好晚,一会笑,一会上厕所,觉得亲密,幸福无比,大早上,我叫起甜甜,和她一起去吃豆腐脑,接着,我们去早市买菜。
老早就想让娃跟我一起去买菜了呢,想让她认识下菜,怎么确认买到的是新鲜的、好的食材,价格适当的,怎么用微信支付,支付宝怎么用,怎么找钱,怎么称呼卖菜的叔叔阿姨,怎么去交流,对于一些菜,不清楚不明白,太多太多生活的智慧和乐趣,都想一股脑儿地撒给女儿。
很好,整个过程非常顺利,喜悦,甜甜很认真,每一处菜摊的主人对甜甜都非常的耐心和温暖,都会说,别着急,慢慢来。还微笑着看娃,跟我闲聊,我心里也是高兴的,在亚运村这里生活了17年,买菜买了17年,每一个摊主都对我真的是极好的。
甜甜一听,我要买些带回新家去,更是一路上欢呼雀跃,我上周一再探了她几次口风,我说,把这个手机给她,换个新的,她摇头说不要,又不用微信,就是来回报平安,她说我的手机太大,不想换,我说好吧。
说着,走到车站时,看见容嬷嬷,于是停下来,跟她老人家打招呼,看到我和孩子,她也好高兴。于是,她告诉我,最近在拍戏,刚回来,甜甜也不认识她,道别后,问我,老奶奶是谁?
笑的我嘎嘎半天,甜甜说,王者荣耀,舅舅老早就玩了,之前跟着舅舅,就是因为他老爱开空调,老去他屋蹭凉快,但是没有多少吸引力,不知道现代的人为什么那么多人沉迷这个游戏,而且浪费时间。她说她喜欢玩经营类的游戏,比方说农场啊,小镇啊,养好多动物,收金币,卖东西。
虽然这种陪伴零碎时间多,但积累起来,对孩子和我来说,就是财富。
很多时候,金钱上的财富不可缺,但精神上和身体上的财富是要靠日复一日的勤谨累计的。比如读书健身,很多诸如此类的活动不可缺少。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017