注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段5  

2017-07-03 18:16:29|  分类: 小升初的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小升初(三)扑朔迷离,焦急等待片段5 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
我是当娘的啊,虽然不上班,虽然事情也很多,但我总归是白天可以休息的,娃不行啊,简直就是连轴转的速度,这好像,我们家的教育变成了渣滓洞,马哥的安排,我除了接受,还是接纳,因为没办法,时间都撞在了一块儿。
孩子喜欢挑战重重的家庭作业,这说明态度完全是没有问题的。
学习中冒出问题,会出现三种态度:
第一种:
滚!老子才不要学呢!这么累,妈的,简直不是人过的日子!我就捣乱,我就混蛋下去!
第二种:
不行!我必须迎接挑战,只有迎头赶上,我必须努力向前,心存阳光,学习有乐趣,有了乐趣,就有兴趣,我必须加油,吃苦对于我来说,不算什么!
第三种:
呸,学习真讨厌,可是老爸老妈这么报班,咋办?干脆混吧!唉,好累!做学生,做孩子真的好累,真的好烦,能玩会儿游戏或者看会电视,看会iPad也好啊。做学生真的好辛苦!真烦!真烦!太烦恼了!!
孩子和成人一样,现在各种讯息十分发达,所以,同样也会出现各种各样的烦恼。
作为我们家长的,不但要鼓励支持孩子,同时,在生活当中更多的是应该陪伴孩子学会在生活里学习做人和过日子的本事,各种陪伴怎么给都不会多,问题是看怎么给,给的合适不合适,不限制,不控制,不替对方做主,这是我近三年多来,对甜甜的方针政策。
在机构里、身边,我遇到过这样的孩子:除了学习,不会玩,不会笑,不会娱乐。或者是学习很好,人品差的要死,说闲话,做坏事。这两种极端也时刻提醒我要不断的学习,不断的要跟上孩子的脚步。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017