注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

为爱迁徙(1)  

2017-07-30 06:23:49|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为爱迁徙(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
是了,租的房子住了一年半,那段时间,我的日子,基本上大部分的时间都呆在家里,很忙,每天搞的很累。中间马哥不上班了,于是,两个人天天快快乐乐的,亲密的偎在一起,幸福着,行走着,乐呵着,爱着,真的是爱着。
因为是老房子,一个楼道里只有三家:头里的老太太,一旦我扔了垃圾或者废品,她立刻捡走,不觉得有任何挂碍,或者,我家有任何开关门,老人家都很警觉,立刻,唰,开下门,看下我,好一会儿,然后,咣,关住门。
天,意味着,我有个啥动静,都要惊动了她,不过,我真佩服她,耳朵很好哎。所以,现在想来,她每次见到我,都会说,你多大了?你咋长的这么漂亮?你丫头懂事的很啊,你咋带的那么好啊!你干嘛去,问的一清二楚,见到她那肥胖如牛、黑沉脸庞的媳妇,我才明白老太太为什么这样问我,幸亏我没搞几个男朋友来家里,否则,这警察不得告我去警察局啊?!哈哈!
另外一对老夫妇,是时髦人士,话不多,但脾气很各色,不愿意跟儿女们来往,出过国,每天和我撞见都是我们背着包去游泳,多巧啊,三个人,一人一个地方,多好玩,他俩还不在一起,互相交流起来无障碍,有时候,我做了好吃的,就咣咣的敲我家防盗门,你做了啥好吃的,这么香的味道,另外,超市里啥啥特价,你去买吧。

如是,两次的折腾,让我们就像迁徙一般,想起一首歌:
我要从南走到北
飞扬着头发
寻找青春
这样的歌词,好像一瞬间就要老了的样子,白发苍苍,眼眉低垂。

总是要经历这样的时段,不习惯这种突如其来的安静,似乎掉进了另外一个世界,两次的迁徙,让我体会和省悟了人生的味道,小升初,走过了太多的人和事。
人生就像炼金,连同身边的每个人,时间是最好的证明。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017