注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

爱,是一门学问(1)  

2017-07-19 10:26:40|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,是一门学问(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
开完家长会,往回走,之前有个妈妈说着自己娃的学习,好几次分岔口,她都不愿意分开,一直走到了华堂,她才舍得和我分开。
最近整个一段时间,事情很多,一会干这一会干那,没有停歇的时刻,但思想有时候经常是跳跃的,日月穿梭,行走,却是一种风沙之中抬头的勇气。
我时常想,为什么我们这一代、上一代,在应试教育上吃尽了苦头,可现在搭上了择校小升初的列车,我是不是能清醒些?让自己慢一些,看清楚现实,是!现实很残酷,作为每一个身负重任的父母来说,日子是种煎熬和苦等,日子是墙上爬满了坚强的流芳,那种不眠的忧伤和焦虑是否生涩和张望着痛苦和折磨?
欲迷乱时,却不见瞬间的希望,
想安静时,只见黑夜里彼此甜蜜的拥抱和爱情。
于是,我想,日子是这样的罢?
周末,娃去上课,我和马哥两个人的世界,床上亲密,接着,我们对卧而眠,就像,那天,我推开门,看见,我的公公婆婆相对而眠,心里顿时软到一塌糊涂,感受到了吗?那是爱啊,那是多年彼此的真情相守。忙着,我喂给他水果,我们大汗淋漓,我问他,以前的夏天有这么热吗?
他没吭声,我问,是不是,我每年这时候在湖南,难道地球污染越来越严重了吗?为了保护床垫,马哥在纸箱上割线啊,然后再搞出个框来,接着,我俩胶布再固定,看着,就成艺术品了,哈哈!
一到夏天,好像,我就是蒸笼里的包子,浑身湿漉漉的,要是娃回来,经常会说,妈妈,我要个大抱,好家伙,一抱住,不撒手,说,妈妈你身上好香,每次我都要急慌慌的推开,说,哪里香,浑身臭汗味儿。
甜甜每次都会说,哪里臭,根本就不臭,好吗?才不臭呢,妈妈就是香。
甚至,接着,我们又继续奔忙,一日接着一日。
是谁最辛苦呢?
是女儿,叫人心疼。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017