注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

小升初(一)君子之交淡如水片段6  

2017-06-02 09:36:11|  分类: 小升初的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小升初(一)君子之交淡如水片段6 - 李黎霞 - 沙漏日记
 昨晚接了孩子回到家,都已经快10点了,马哥才到家,我就训他,不早点回来弄饭吃,光叫我照顾你,你也心疼心疼你老婆,我都快累死啦。
接着脱了鞋子,就去厨房给他热饭吃,还洗着碗。他说不要热了,我吃点就行。
我真是又心疼他,又累的够呛,吃凉的哪里可以呢?我不热饭给他吃,怎么可以?!
早上一睁眼,他抓着我的胳膊,其实昨晚我一说完,就后悔了,就问他,你生不生我的气啊?昨晚我说你的?
他笑着说,我知道你在撒娇,就是撒娇而已嘛。
啥?人家那么生气,哪里是撒娇的!明明是生气好吗?
得,万事都像他这么想,这啥事儿都好办了哈,还不错,哈哈!

昨晚帮忙马老师把买花的钱一一收齐,算是完成一件事儿,这大概是最后一次为班级里的孩子们做事了,也比较顺利,现在微信发达了,做事情方便很多。

前几天,带娃去超市,我突然想喝甜的,拿了瓶可乐,女儿帮忙推着车子,我突然说,宝儿,去挑一瓶自己喜欢的饮料,宝儿的眼神很吃惊,说,啊?!
Surprise,是随时给的了。饮料好久都没给娃买了,结果,娃挑了一瓶脉动,拿到家只喝了1/5,上学时让她带着喝,结果,还剩下3/5,看来,不给娃喝,时间长了,她也不惦记,不想了。

继续拉丁舞的故事:
甜在里面是跳拉丁舞拔了尖儿的娃。
这时,我遇见了萱萱老师,也遇见了几位非常漂亮的妈妈,意即她们是阳光的、理性的。总体的评价是,她们有着美丽的面容、幸福的家庭,一周一次待在一起的感觉非常好,她们呵护着自己的爱人,关切的眼神盯着自己的娃。夫妇双方都会来陪伴孩子,关切关注的眼神看着训练室里的孩子们,只要一交谈,那感觉特舒服,怎么舒服了?
你问了,她回答你,接着,她的微笑和状态告诉你,她稳稳的,她真心的告诉你,这世间的琐事,麻烦,连听到耳朵里的担心都变成了微笑和能量,借助着这种眼神交流传递过来,真的觉得幸运、幸福、美好,这是一种多么奢侈的期盼啊,每一周,我们都能相聚在望京这个地方,rs妈妈,zy妈妈,yc妈妈。
这里我的主人公也隆重而隐秘的出现了。
L姐姐,是个好妈妈。
一个女儿,一个儿子,曾经偶尔的翻阅到她的空间,看到因为这两个孩子的到来,而所尝试的各种艰难,被医院诊断不能生小孩,到最后,一儿一女的出现,整个故事都震撼到我,这是生命的顽强完全感动到了我。
她对于女儿去人朝的各种不易,各种纠结,各种艰难的辛苦历程,逐一,毫无保留的给我和马哥讲述,那是一段多么多么让我珍惜的岁月啊。
每一次,被她一说,我就知道,小升初,不但是孩子的各种艰辛,而且还是每个做妈妈的良苦用心,这种伟大的爱,真是惊天地、泣鬼神了。
小升初的细节如同每个人要经历的一道道关卡,要去做,就得努力,就得学习,不放松的去学习,事无巨细。
可是我偏偏属于过耳就忘的主儿,只知道,每天踏踏实实的做饭、健身、学习,至于关键点,马哥去掌握学习就好,我做好一切准备,做马哥的好帮手,做娃的好妈妈。
做好当下的每一件事儿,合着这个善好的助缘,默默的准备,默默的在一边,沉静安然的学习,连同一切春夏秋冬的四季轮回,包括当时对信息的茫然、解读甚至到最后实施,一切都静静的划过,是如此的美好。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017