注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

小升初(一)君子之交淡如水片段5  

2017-06-01 20:16:34|  分类: 小升初的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小升初(一)君子之交淡如水片段5 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
说是小升初,不如说是人生的一个历练吧,对孩子来说,是辛苦付出的结果,对我来说,是一个巨大的成长。

让我去看到世间各种各样的人等,去看到:真金的友情在淬炼之中,有着闪耀的光芒,去看到各种各样的人生,去看到人类的各种讨巧和善巧,看到了各色人等在真诚和谎言之间的坦荡和慌张,恍然之间,睡前,我对马哥说,我突然看破红尘,对什么都觉得没意思了。马哥拍拍我的手,笑了。
看的出来,最近属于明显的修复期。
瓶子说,这么顺利的,还想出家?你们信她,天天乐呵呵的,才不信她想出家。出家也无趣啊,出家也会老啊!你烦啥,孩子老公那么听话。
六儿说,别把这事当事。
突然的,瓶子说,我们咋活的那么来劲?六儿说,就是,来劲着呢。
这句话彻底把我逗乐,笑翻了。

我对马哥说,这几年,我竟碰见这种人了,知道我的好,以前那么狠的伤害我,中伤我,造我的谣,可是现在又后悔我以前对他们的好了,又来找回到我,我的心软了,真心觉得他们可怜啊!我决定原谅他们!
马哥拍拍我,说,原谅他们吧!

是啊,过去了,就在这小升初两年半的时间里,我遇到过那些的事,有愉快的,有高兴的,有生气的,有骗子来的,是写出来好的罢??把那些个真名实姓的人,有些见不得光的人名省去吧!可以不接纳那些鸡鸣狗盗的想法和做法,因为我不认可,是啊,小升初,来不得半点虚假和作假,只靠自己去拼,至于结果,不奢望,不执着,但是要朝着自己理想中的光去坚持,这一点我总是有点左右摇摆,不似马哥,不似燕子,不似水瓶,我一再怀疑自己,不是怀疑甜甜的水准,是在考验自己的心,到底坚定不坚定?到底,心靠在哪里?我的心能否真的一如既往的努力?还是坚持到底?还是能拼个天翻地覆的改变?
如果我是甜甜,我可能不会这么复杂,太复杂了,太累了,感觉在泥塘里挣扎一般的日子,那么的怀疑教委和学校,水瓶一再说的话:甜甜妥妥的进人朝!那些话,我一再怀疑,我感觉不是真的,我真是被小升初吓傻了啊!好像世界变成了万花筒,我真心相信,我这些家人爱人朋友们的话吗?
我就这样一步一步的跟着他们走过来,我想交卡的时候会不会痛哭一场的呢??可是却发现,自己到了人朝交卡的时候,完全就是履行公事,然后急忙的赶回家去,跟娃在一起享受午后时光,娃在身边做作业,我靠在沙发那里看书,这种时刻和平常的生活没任何两样,细于平时,心竟然平静到了让自己吃惊的程度。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017