注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

于爱的深刻(1)  

2017-05-09 22:32:02|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
于爱的深刻(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
回到家,放下背包,脱了鞋子,就去厨房给女儿热奶,接着洗池子里三百个盘碟碗筷。
跟着娃,上英语课,两个半小时,几乎没挪窝。
出来时,感觉像是孩子,一堆殷切期盼的眼神,都是搜索的目光,下楼,刮大风,很凉,马哥的车子到了。
盘着腿,吃饼干,吃枣,喝着烫烫的牛奶,以最快的速度写字,舒服,惬意,安然,喜悦。

爱,是种语言。

无声的,有声的,空白的,黑白的,彩色的,五颜六色的,甚至有时候墨泼了一纸,都是画笔随便描写出的精彩。

拥抱,是的,是温暖的,是有力的,是彼此给予力量的,是经历了痛苦周折之后的情感链接,是同甘苦共患难一起扛过的苦难和痛苦,是紧紧的鼓励和支持。

爱是可以说出来的,“我爱你”,当对方说出这句话时,你一定要仔细听,看着对方的眼神,同时,如果你也爱对方,请紧紧的抓住对方的手,也同时紧紧的跟上一句,“我爱你”吧!
因为这种时候不多,在中国这个古老而传统的国家里,说,我爱你,好像真的有点困难,对家人,对爱人,对小孩,对朋友,至少对家人,你真实而实际的体验过吗?
我体验过,真的,很难,文字或者扣扣上容易,可面对面,有点难。
我想越过这种表达的鸿沟,我想让这种表达成为一种习惯,让习惯成为自然而然,这是成长,如果不去做,那就可以让这种不表达逐渐成为了一种情感上的冷漠和距离。如果是这样,我会说,不!我坚决不!
到底,我们是希望距离近好呢?还是远好呢?
不远不近是最好的,为什么这样说呢?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018