注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

你奢侈的爱给了我  

2017-05-31 20:13:31|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你奢侈的爱给了我 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
甜说,晚餐吃的太香了,前一阵,我们聊天,她说,别人都喜欢吃别人妈妈做的饭,可是,我还是喜欢吃您做的饭,我吃别的妈妈做的饭总是没有那么香,我想,您的香味是独有的吧?嗯,我觉得是妈妈的味道,好好闻。
娃辛苦了一天,回到家,就躺在床上了。
想躺就躺着罢!

我们刚准备出发,马哥就回来了,说,要不要我去送,我说,你赶紧洗手吃饭吧,辛苦一天了,你好好吃饭吧。
出了门,发现宝贝的肚子吃的鼓鼓的。今儿的凉皮放了辣椒,稍微一点点,已经是辣的不行不行了。
宝贝说,妈妈,我好爱你。
我把手递给她,任她牵着。

走路上,才知道马哥为啥要送娃了,因为外面太热了,才走了几步,就不断的出汗,也好,出汗走走就当散步了。
他心疼我,我也要心疼他了,他累了一天了哦,昨儿下午,我几乎没怎么动,帮他干了会儿活,他说,晚上给你红包啊,我高兴的直点头,笑的花枝乱颤。
到了夜,深了,都11点半了,我俩还在聊天,他给了个大大的包,其实,我现在什么也不缺,一个人每天的时间有限,该去做和完成的事情一项都不能停,但是逛街,真是没时间,大包就买吃的吧,我身上的衣服裙子,每天换一件,一个月也穿不完了。

平平淡淡、平平静静的喜悦就已经很好了。

回到生命树,资料组的组员们都很给力,合作了10天,已经觉得很顺利很顺利了。
这都要感谢老同事了。
一周一套卷子,两套问卷星,老是在关键时刻总是有人帮助我顺利完成任务。
倒是自己,感觉经历了一段很长时间的小升初,暂时属于修复期。

路上,我想到:儿童到底需要什么?
甜甜能这么自觉自律的安排时间,作业很多,但娃总是信心满满,很认真的完成,无论是课内的或者课外的作业。
逐步的看得见,她的事情,不用大人操心,她自己能完成好,而且安排好。
端午节上了两天课,唯独昨天休息了一天,可是刚到家,娃就开始钻到书房里去看书,写字,就是这么好的感觉,总让我在很辛苦的状态里,看到她,我身上顿时就多了很多使不完的力气,多么可心和宽心的安慰啊!
感谢上苍给了我一个这么好的女儿。

我想,作为成人,更多的是了解孩子想要什么,她除了学习,还需要什么?
先做朋友,后者再做家长。
如果看不见,观察不到,就蹲下身来体验一下小孩子的视野和世界。
什么叫将心比心,是你设身处地的在孩子的角色上体味学堂生活,不是你天天纠结于她的对错,不是你天天凶巴巴的训她。
基于一个生命最大的礼数来说,她是神圣的,同时,她是家长的老师。

试问,有谁能这么坚强的上完白天那么多课程,还要拖着疲惫的身躯回到家,积极的吃饭,接着,又积极的上着大课呢?我是自愧不如,我是真的感觉很累啊,所以,孩子回到家,这里就是干净的床,美味的食物,爸爸妈妈的怀抱。这里是放松,这里是家,不是监狱,是温暖的洗澡水,是甜甜的吻和爱。

面对外界的诱惑和散乱,要的是入定的心啊!

所以,这些都是我家人孩子还有朋友们给的太多奢侈的爱啊,实在是幸福了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017