注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

surprise(2)  

2017-05-25 10:13:12|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
surprise(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
surprise(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
surprise(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
surprise(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
孩子天生就不喜欢受束缚。
不知道深浅,不知道危险。
发现了吗?偏偏是雨水一洼,他就要啪嗒啪嗒去狠狠的踩着,是因为什么呢?
那是触感,那是感觉,这是多么珍贵的一瞬间,大人喜欢束缚孩子,吼叫着,骂着,在一边的我,只会痴痴的笑,因为那是喜悦。

有共鸣,才可以做对方的朋友,无论是对谁。
快乐是谁给你?只能是自己。

我发觉跟甜甜在一起,快乐总是很多。
就说最近吧,一二三四,晚上都有课,只要是我接,她在街上全是蹦蹦跳跳的状态,唱着歌,摇摆着,张着胳膊,舞来弄去,一会儿搂住我的腰,或者一会跟我勾肩搭背,腻腻的说一声:妈妈,我爱你。
跟大人不同,要是大人一天八节课,再加上晚上两堂大课,不累劈才怪,坐都会坐累的啊。
可是,不然,除非宝贝从学校回来的那瞬间,抱在怀里,说自己累了。而在下五分钟之后,小宇宙,又有活力了。
世间总是很多偶然的机会,可以自由发挥,干脆放了娃儿,自己去游泳,于是,她的自我感觉越来越好了,感觉的出她很美滋。

所以,这段时间,我想给予孩子更多的思考空间,面对挫折、磨难。接下来的六年,磨砺出天然的颜色,找到自己。
只有思考,才能使自己的眼睛明亮,才能打开自己心灵的窗口,去和自然、人类链接,这是美好的开始,如同北京这一阵独有的蓝:清澈而透亮。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017