注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

美术馆一般的男人(1)  

2017-05-17 08:42:45|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美术馆一般的男人(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
美术馆一般的男人(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
美术馆一般的男人(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
“快睡吧,不说了,好吗?”我对甜甜说,手也没停,给娃按摩眼睛,她一直说好痛,于是手法轻点了。
想让娃睡觉,可是宝贝大概想跟妈妈说说亲密的话,我是她最亲爱的人,也是她心底里最信赖的人,她憋了一天了,有多少话想跟我倾诉啊?要是平时,白天,怎么都行,可是,做完作业,11点了,再加上洗漱,也11点半了,我也是困乏无比了,可是怎么办呢?
娃想说,就让她说吧。
有倾诉和分享的欲望,这是亲密和信任的前提。
一个孩子在母亲跟前能畅所欲言,这是好事,也是一段难得的经历,我和她,还能有多少这样的夜里,在一起,腿儿靠在一起,摞着,温度和情感,是身体的接触,吻,说我爱你,是爱的表达,内心深处的靠近,是说明我至少到了现在和女儿还没有隔阂,还没有秘密。
哪怕青春期来临,我都做足了功课,事实上,很多书面上的东西,或者在教育方面的指导,不是统一的,也不是规范的,而,我的孩子,只有一个,她从来不是按套路出牌的娃,很多事情,都不是我所想象的,这种惊喜、感叹和深情,真的是难以用语言表述清楚。
即便我们之间有再深的隔阂,哪怕千山万水,我相信,自己有能力可以冲破重重阻碍,做女儿最好的朋友,和贴心的母亲,没有什么能阻隔我和女儿之间的千丝万缕,哪怕将来她找到了心爱的人,或者离我甚远,相信,她和我的心永远在一起,感情是骗不了人的,何况,我已然和她生活了将近快十二个年头呢?
孩子,大了,终会离开我们。
做了父母,才知道了父母曾经疼我,爱我和鼓励我的那些个心态,是人间最美的真情,那些责任、义务、奔波、操心、劳累,近乎都变成我天天喜悦开心的理由。这是娃一出生,趴在我胸口上,睁开一只眼睛朝我笑的那一瞬间,我情愿为了这顺产的一瞬间,倾尽我的所有。没有再比这种从来没见过面,却于第一时刻给了我全世界的震撼和赞叹,这就是我的孩子。
我们爱她,尤其是爸爸。
那时候从医院回来,每天半夜喂饱了奶,娃也会嗷嗷的哭,爸爸抱着她晃啊晃啊,我近乎疯狂的叫嚣着:把她扔到楼下去!我快困死了!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017