注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

娃,你在前面走!(2)  

2017-05-11 10:53:10|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃,你在前面走!(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
娃这周,是实验阶段,细细观察下来,小孩状态可以。
瘦瘦弱弱的,食欲还好,精神也好,学校作业布置的多,她回到家,连睡觉都睡不着,心里有着事儿,躺在床上是不安分的,从外面回到家来,热呢,这且不说,所以,就让娃稍微躺会儿,给她按摩下,说说心里话,腻歪一下下,她想冲凉,爱干净,想干嘛就随着她。

去机构,大概才五六个娃,都在赶作业,等到全部的娃上课时,我观察到昨天上课的孩子和家长,普遍素质不错。这种熟悉的味道让我再次体会到了甜味,是舒服的,是喜悦的。
写这篇流水账的时候,细想,甜甜是个有佛性的孩子,心地善良,很多事情和问题,比我想得简单、直接,有冲劲儿,比我这个妈妈强多了,更多的时候,她是个很暖的丫头,贴心的贴近的那么多小细节,不得不让我赞叹,这么好的一个孩子,是天使,竟然被我捡着了。今天早上吃酸奶芒果,其实拌了一大碗,我吃了两口,就觉得舍不得吃了,想要把这种美好味蕾的绝顶享受给女儿,可是宝贝,却吃那些个小块儿的芒果,我诧异,问她,为什么不吃大块儿的?是不是舍不得?她点点头,谁知道,她竟然把碗推给我,说,妈妈您吃大块儿的,哎哟,我的娃啊,你咋让妈妈老瞬间感动的呢?
这种坚定而执着的信念是如何深植于你的心念里呢?学习很苦,可是昨晚你回来脱了鞋子,就直奔自己的房间做作业去了,估计快十一点了,爸爸妈妈已然睡昏,你还过来查手机,一一核对作业的完成情况,感谢你,我的孩子,我的宝贝,妈妈爱你。
似乎妈妈还没准备好,你已经都准备好了,好像一说起来,你就斗志昂扬的像个小牛,气概杠杠的。
周二在牡丹园的课堂上,有个超三的小女孩完全就是先知似的,看着我娃,有点焦虑、着急,我这纯属自己添加烦恼罢了,第二天再看老师在群里对娃的评价,是啊,相信才是最大的力量,到底?我应该把娃培养成牛娃还是具有人性情怀、善良亲和、有情有义、知书达理的温暖女性呢?
知道在这个起跑线上,娃不容易,非常不易,这些都不是我和爸爸做来的,学来的,是娃自己努力得来的!所谓初生牛犊不怕虎,她那股劲儿已然蓬勃而出!
爸爸做家里的大主儿,公司的掌舵,妈妈做帮手。娃:爸爸妈妈给你只打下手,因为只有退到你的身后,你才能更强,更高,更好!你的路自己走去吧!不管将来,你的意见、建议,我们吸取接纳,还有你的未来,婚姻,工作,自己看着办吧!
不管怎样,爸爸妈妈陪在你身边,一起走,我们拉着手一起!
想象着你会有一大堆娃,一大队伍的狗狗和猫儿,妈妈就笑了,好玩极了,哈哈!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017