注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

娃,你在前面走!(1)  

2017-05-11 10:39:37|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃,你在前面走!(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
回来的路上,甜甜凑近爸爸,“爸爸,这个星期,要感谢您,因为开车送我,我没迟到!”
先生笑了,“哦”了一声。
我说:“以前,你迟到过吗?”
“没迟到,很少。妈妈,主要是这样早上我去了可以做好多事情,可以判口算。”
具体是啥情况?我不知道,没有深问下去。
孩子上了一天课了,辛苦的,白天,七节课,晚上又是两次大课,除去吃饭,喝水撒尿,早出晚归,再见到我们时,她想说啥就说啥,不问学习的事儿,是啊,人是需要放松的。

从5月9日——6月9日开始,娃的课程比较多,本来是周二、三、四,六、日,前天经历了一次在牡丹园上课的来回奔波,昨儿看到嘉嘉也来上课,娃和她高兴的手拉手,有个小伴儿,于是,想都没想,直接就奔去了前台,把情况一说,小姑娘说,已经换过一次的课程绝对是不能再换的呢?!因为前天马哥刚换了下时间。
不管三七二十一,我把情况说了个清楚,小姑娘一听,说,我帮你看一下,正好,昨儿在五矿大厦这边有两个孩子退掉了课程,恰恰有了空缺,跟马哥确认后,立刻就换了课,这样,周二在牡丹园的课转到了每周一的亚运村,旁边的一个妈妈看着我,她那眼神啊,我看着她,她觉得不好意思了。因为我笑笑的,是吗?有点叨叨,只要是为了我娃,有啥好话不能说的呢?是啊,这样马哥不至于太辛苦的接我们,我呢,也可以,送完娃,开完家长会,立刻奔回来给马哥热饭吃。昨天,那个认识我的妈妈想和我热切的聊天,我说要回去给马哥热饭,她就说我,你也太宠溺他了,让他自己热就行了。呵呵,我不行,腿儿的也要跑回来,我的先生我自己疼。
昨儿这件事完后,我在看小姑娘办事的同时,咣咣的在脑子里敲了几下,从现在起,所有的事情,不能都让马哥操心了,我也该长点心了!
就这懒散的性儿,马哥前几天还夸我,你真是家里的好帮手啊!不禁惭愧,娃学习的事情,家里的事情,工作上的事情,大事小事,连带关乎他家里老爹老娘的事儿,他无不操心打理,甚至到了晚上,还要接那些个员工杂七杂八的电话,哥在工作上是个很亲和很暖的人。
所以,所以提醒自己,长点儿心!娃上课,送去,饭做好,吃好,另外要积极看下群里的消息,不能再松散了。
发现自己最近有很大的进步:能接纳更多的不完美了,另外心里也不急了,不闹腾了,不烦恼了。
原本早上出去走路能看见大街上脏兮兮的地面,到处是垃圾;嫖客和妓女分开的样子;早上看见喝醉的人醉醺醺的,眼神模糊,晚上接完孩子回来,洗着三百个碗盘,那些个嗔恨心和烦恼新都已然不见,也不烦恼了,都让我开始变了想法,多了些平静和喜悦。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017