注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

见招拆招(1)  

2017-04-07 06:03:12|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见招拆招(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
甜在半道上打来电话,告诉我说,到了,接着,叙述清楚自己的地方,还问我,妈妈,您听清楚了吗?
我说,嗯,清楚了,知道啦!
甜上次好久没到家的事儿过后,娃看来长了点经验,嗯,还不错。
回到家,我过去搂她,她闭着眼睛,说,我作业做完了。过了一会儿,跑到主卧床上来,躺着,盖被子,说,我好累,我现在什么都不想干,特别没精神。“宝贝,你饿了吗?要不要吃饭?”她说,不想吃。(看来有心事了,小姑娘平时回到家第一件事,总是说,我饿了,妈妈,我想吃饭。)
我问,咋了?那我给你按摩一下,好不好的?
她说,我不要按摩,我好累,浑身没力气。问是饿了吗?她摇头,我像往常一样不吭声,只捏捏她的肩膀,(等待,等待,一秒,十秒,二十秒,必须等待)
她把整个身子扭转过来对着我,我说,乖乖,替你掏耳屎吧,她没有吭声,我起身拿了耳挖勺,认真的掏着。
小孩的耳朵真小,从生下来时,我觉得最漂亮的是遗传了我的耳朵,摸起来软软的,可是不好掏,害怕给娃弄深了,出现个问题,还了得的?!这娘不好当啊,哈哈哈!
家是这样子的,累了,就放松下,对方不愿意说,就不要问。人累了,受伤了,甚至连句话都是不想说的。不管什么心情和心绪,是需要平复的,缓和的,慢慢的,才可以,所以,不问,尤其是不追问,对孩子,这是切记的要领。
大概是舒服了,当我再次回到床上时,她说,麻麻,今天,我们考英语了,老师让我和某某去判卷子。
哦,是吗?沉默,(好吧,既然你不想告诉妈妈,那我只好来打破僵局了,让你面对沉痛和僵局,让你勇敢的面对现实)那多少分呢?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017