注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

见招拆招(3)  

2017-04-07 06:12:48|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见招拆招(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
她不情愿的扭到跟前来,我说,哇,妈妈有点忙不过来啦,你帮帮我好不好?(撒娇,扭着身体,笑着)果然这一招实在管用,娃最喜欢帮忙啦,于是,她看着我把调料一样一样放在白菜心上,她说,哇,好神奇啊,我笑了,搂着她的腰,整个过程中,我就是要让娃跟我专心做饭,其他扔一边去。体会不同的生活方式,就是趣味的开始。果然,我们手没停,聊着天,我突然说,乖乖,妈妈做点玉米面汤,好不?
她拍着手说,太好了,我喜欢喝。
对的,人累了,食物的精心准备就是爱的最好表示,表达的是一份暖心的、贴心的、热乎乎的感觉,滋养到身体里和心里的才是真正的力量和爱。
小学只是开始,将来的路还很长,是艰苦而卓越的一段过程,面临非常残酷的现状,无论多难,我已然做好准备和娃一起面对生活和现实了。
我不喜欢慌乱的感觉,我不喜欢毫无准备,面对生活的一切变化,做有准备的生活一直是我每天匆忙应对学习和丰富自己的内容。
是,我已然准备好了!!
吃完晚餐,我把晒在阳台上的衣服全部卸下来,让甜甜和爸爸叠衣服,不提学习,这时候就是放松,越放松的状态就会更好的激发娃学习的兴趣,这是技巧,这是心理学,这就是生活里的智慧。
果然,娃竟然和爸爸又唱歌又跳舞了,搞了一个多小时,快乐的哈哈大笑,行,我八点半睡的时候去看她,娃已然非常认真的开始写下周的作业了,状态很好,她说,妈妈你睡吧,不用担心我,我的事我自己会干好!
当然啦,麻麻相信你。
其实儿童的自愈能力非常强,只要你懂,就大胆做去吧,娃,妈妈知道,你很优秀,挫折和困难,要去面对,才是勇者。
同时,我也做好的准备,不怕啥青春期的,也不怕你忤逆我,我会用铁掌水上漂,我也会降龙十八掌,我会的多啦,见招拆招,哈哈!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017