注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

等待,觉醒之路(2)  

2017-04-30 11:01:12|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
等待,觉醒之路(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
2、我们一起去买菜,一路上非常热,34度,女儿一直毫无怨言,和妈妈一起算账,找钱,帮忙拎菜。
这个过程,是我们的生活,热,是苦,拥挤的人群,是苦,她可以看见爸爸妈妈的挑选和交流,在这个过程中,娃选择的是默默的观察和陪伴
那时,将近要快12点了,早上,我和马哥已经准备好了丰盛的午餐,可是出门之前,我竟然忘了蒸米饭,可甜甜丝毫没有任何怨言,反而走在路上宽慰我,说没关系,等做好米饭了再吃。
吃完饭,自己躺好了,又起来关好窗子,乱七八糟的安排停当之后,和我一起躺在地板上睡去了。
整个过程中没有任何怨言。
这是一种多么可贵的品质啊,我禁不住在心里为甜甜赞叹:真好!
同时我又接着提醒自己,不唠叨,坚决不!快乐的处理问题。

3、下午睡起时,娃一直安静的看书,看我收拾东西,跟我交流苏斯博士的书和童话《美人鱼》,回到家,晚餐之后,娃说,自己白天在悠悠家看过一集《人民的名义》,所以,我要看书,别打扰我。
任她去,我忙活完,她未动,到新的一集开始时,她迟迟没过来,随她去。
手机搁她床上,毫无诱惑力。

家庭的教育是需要氛围的:很多时候,妈妈们跟我交流,在这个强大的朋友圈里,我发现一个共同点:
一个优秀的孩子,不但是学习好,并且,他们富有爱心、善心和雏鹰展翅的勇敢接受挫折的能力和决心向更好的方向发展的趋势。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017