注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

六年,小学阶段(3)  

2017-04-28 11:21:45|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六年,小学阶段(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
六年,小学阶段(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
六年,小学阶段(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
孩子说了,你就要听,要做听众和观众,要细心体会。

现在的孩子需要心灵的慰籍:
吃饱穿暖的前提下,小学六年,是一个循序渐进的过程。
长期的训练,包括生活习惯、学习习惯、性格脾气的养成,许多知识学到脑袋里,一个学生要明白,以学习为快乐,以团体意识和别人的感受为基底,以生活经验造就情绪和情感的疏通,学习,是个长久的事情,成绩的高与低,在于平时的累积。
成人也是如此,不学习,就不知道外面的世界有多大,有多精彩。
幼儿阶段,摇摇晃晃的走路。
允许生命的脚步可以挣扎,如果孩子想哭,就让他哭吧,如果孩子想自己走路,就放开手让他走吧,至于你的心里会不会担心和哆嗦,那是你的事儿!这叫给孩子自由!
让他去探寻世界的美好。
不要一天到晚的喋喋不休,像个老妈子一般絮絮叨叨,年纪轻轻有了孩子是好事,一定要做辣妈,而且是个知性乐观的妈妈。
小学阶段,是思想情商智力和人性较量的时刻,不贪图享受,不过于严苛,不松不紧,这是最好的状态。
做家长最忌讳的是攀比。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017