注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

六年,小学阶段(1)  

2017-04-28 11:08:19|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六年,小学阶段(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
写博客前,看到杰同学发到班级群里的照片,看到甜甜要跑步的样子。哦,今儿很多学校都在举办运动会。
想起,前几天,溪妈问我,视频起什么名字好呢?当时做晚餐,就随性的语音说到:我们的回忆,青春的少年,阳光下的少年。怎么说都好的,因为是少年,因为是花朵,因为是生命的灿烂。

4月26半夜两点多,马哥从山西开夜车安全回到北京,那一夜漫长,一分一秒几乎无神,无辙,担心他是否安全?是否没出发?微信没动静,万一他睡觉了,我打电话吵醒他咋办?
知道,马哥是个稳妥的男人,宁可自己辛苦,带着一帮人,都是他开车,可是我心疼他好辛苦,承担太多责任和事情了啊!
晨起,有感而发写首小诗:
春雨潇潇夜深沉
暗自思忖盼郎归
不眠缠绕漫情思
惹来一春贴芳华

风铃响处郎归来
春泥柔软浸深深
当年情深意更长
一生所爱共白头

和马哥一起,在经贸大学下了车,阳光很晒,很热,我只想当时啃一块冰凉的东西,哪怕是冰块也好。
马哥让我过马路去坐车,我说,不要,跟我一起走路吧。我每天都这么来回走元大都的。
他看着前方,说,这可有1.1公里多呢。
“没事,咱俩走路吧。你累了吗?”我问马哥。
人就是这样,时刻要提醒自己,太安稳舒服的时候,要想着,如果没有吃的,没有安好的状态时怎么办?饥渴了?饿了?累了?然后,手机和包包里都有钱,但是,不去坐车,为啥?正好,此时,最重要的是我们两个下午有时间,这是不可多得的机会。
人还是要常常吃些苦的好。要时刻提醒自己,不能太舒服,要多吃苦,多晒太阳,多动动,适当的让身体出出汗。但也不能过,掌握一个适中的原则就是好啊!
44天,我走了227公里,上次,我忘了,是走五环,把身心放在世界的心跳里,听着自然里的各种声音,当下的状态是否专注?
心的魔鬼最可怕,是恶的,如果是善念,正能量的向外发散,才是正道!
阳光里,每一寸脚下的土地,都强烈而热情的一味着生命不息,思绪不止,那是激情而热烈的碰撞,在岁月的长河里,纷纷向前拥挤而去,在错落有致的高楼大厦旁边体会纷纷扰扰的高讯息的冲击,体会人生匆忙如过往车河,就是结伴同行,才是快乐。
夫妻,一男一女,是彼此多年后相合在一起的幸福。
生活不乏趣味,也不乏有一双善于发现美好的眼睛,忽视了该是多么大的浪费啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017