注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

行走(3)  

2017-04-23 09:26:24|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
行走(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 

行走(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
行走(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
行走(3) - 李黎霞 - 沙漏日记
每天早上起床的时候,我最先打开的是厨房的灯,这是为什么呢?
做早餐的时候,我先把锅盖洗了个干净。
在烧开水的时候,我总是先把做早餐的料准备好,这一个个的,是为什么?
一切的为什么来自于生活常识和统筹方法。
之所以,要先打开厨房灯,是早上起来,我一定会喝一盘子新晾好的温开水,清肠排毒;
之所以,要洗锅盖,是因为锅盖往往会在烹调时会熏上许多油渍和附着物,再次第二天的烹调时,要清除出去,对家人和自己负责,另外让沉寂一晚上管子里的水,要迅速流通起来。至少这不是新鲜的水,所以,快速流动起来的水有助于水管的通透和流畅。
提前把料准备好,预示着,有些食材要泡,也需要水,或者削皮,等待蒸锅的热气烹制,所以,在经过好几道程序:泡洗食材、洗前一晚果蔬的盘子或者洗锅盖、还有洗每个人喝水的杯子,做好一切准备工作后,这时候才可以烧开水喝呢。
如果懂得统筹方法,早上起来,是一段比较小忙的时刻。
习惯了,就能熟能生巧。
小时候,我对日常生活小智慧尤其感兴趣,家里有本书,翻了无数遍,觉得生趣无限,长大了用在婚姻后的生活里,真是好有意思。
智慧极了。
女人,一定要学会统筹方法。
记得,在小学课本里好像有这么一篇文章,当时看起来,觉得轻而易举。
那些程序看起来非常简单,而且容易上手。
这不禁让我想起妈妈,她的工作繁杂而重任,作为医院的院长,经常要抢救马上要死的人,还要回到家,顾丈夫和一儿一女的吃喝,实在是不可想象的劳累。
我算是上班不多的人,但其辛苦,我体会的到。
马哥经常是一个电话,说快到家了,那时候甭管天大的事情,马上就要赶紧给热饭的,上班的人很辛苦,回到家最希望的是有口热乎饭吃,昨晚也是,都八点半了,马哥一个信息,我就跟打仗似的,热饭是头等大事儿!
甭管别人是怎么不顾老公,我不行,我得心疼他,他爹娘把这么好的一个小子交给我,必须对他好!在北京只我们三口相依为命,所以,无论多辛苦,事情多不顺利,多挫折,我也不怕,只要不生气就是最大的幸福和平安。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017