注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

我跨过生命树的这道坎儿(2)——初心不变  

2017-04-01 07:56:55|  分类: 我与生命树的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我跨过生命树的这道坎儿(2)——初心不变 - 李黎霞 - 沙漏日记
结束在生命树里做义工的日子。
昨晚和马哥靠在一起,看书,很累,白天走了两万多步,又和乖乖泡泳池游了快一千米,大概也是例假快来了,我说好困。
马哥说,快睡觉。
去洗脸的时候,发现自己的右眼又有很多眼屎,在做义工的日子里,看手机时间过长了,我都没把这事放在心里,可是最近眼睛真的是很不舒服,直到现在,赶紧让马哥给我点上眼药,希望自己赶紧好起来。
周三,讲菩提课。
周四,早上四点,开始出考卷。
我也是傻,对出卷子,干嘛要那么费心费力的?你是真傻吗?我现在回答自己说,是真傻!
出题,出那么难的卷子,你自己考阿杰的卷子,不也是考个75分吗?哈哈!
所以,就在那天,我出的卷子,自己说是白痴出的考卷。
如果真的是像义工所说,拿着大条大框划出来,就这样出题就行了!
人是有思想的,不延伸,不扩展,不运作,做一份白痴的试卷谁不会?!做一份在框框之下的试卷谁都会!不就是死记硬背吗?
我出题是要让你的脑浆子全部蹦出来,让我做这份义工的工作,每一份试卷都是我的创造,都是我的孩子,都是我的思维,都是我的白色脑浆混杂多年的思维的水泥!
只有厚重的沥青混凝土和水泥混凝土铺成路面,这样的路才会结实。不是吗?!
水泥混凝土是家庭,是家庭的每个成员,父母就是核心!而沥青呢,是自己,理论知识,运用生命树的知识,或者,说广点,可以是各种理论知识,不管是道家、儒家、还是佛学,或者基督教、天主教,找到一种合适自己的人生哲学,主要目的是让自己幸福,让自己的小家幸福,让自己的风水变得好起来,让自己如同树一般繁茂昌盛起来。
如果,浅层的、没有经过任何思考的,老师讲的条框,照猫画虎的搬上来,只要是个小学生都会做的题,可以!不就是像白痴一样出白痴般的卷子吗?简单了,出完了,我放下了。
是,我想放弃了!
自己单独的打拼,有何意义?没有任何人响应,只有上层的力量,这种力量几乎是微乎其微。
周一的卷子出来,被某经理痛批一顿,这种类似的错误被指出来,是因为前面有模本,我也就描画罢了,至于其他鸡毛蒜皮的问题,甚至每个都画成圈圈,批点,试问?十个学员如若都是这样挑三拣四,如若都是这般霸王硬上弓,好吧,我退出就行了,好吗?!
义工,没有工资!没有任何要求,还这么死乞白赖的费心费脑出考卷,为了什么?我的初心,是希望生命树甚至全世界的家庭都幸福,彻底的幸福。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017