注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

始于床,止于床(2)  

2017-03-06 20:37:23|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我接触过一个案例:
有位妈妈,她诉说,到现在,12岁的儿子还在跟她一起睡觉,轰也轰不走,每天都要再摸几下她的乳房再睡,甚至有时候会在乳头上咬两下。
分床是在小学一开始的时段必须完成的任务,是父母及时做的铺垫,同时也是儿童去探索心灵的成长阶梯。
儿童生来是不愿意受束缚的高级动物,有没有注意过?小孩天生就喜欢踢,爬,诸多探索世界的行为,足以说明,如果空间足够大、足够安全,那就放开了胆子,让孩子去试吧!
怕他摔倒了疼吗?
怕他学不会某种技能吗?
怕他将来会没有钱吗?
如果这些怕,在年轻父母的脑袋里只有焦虑和担心,非但没有任何好处,反而会让自己的孩子变得脆弱不堪一击,遇到困难就后退!
所以,做父母,胆子也要大起来,舍得分离,这是我们这一生中要做的必修课,不舍哪里就有得呢?你担心,你焦虑,你的孩子就成白痴,你的孩子被你管的畏头缩尾。
太多太多的成人喜欢干预孩子,阻止和束缚孩子的成长,这就是画蛇添足,搬起石头砸自己的脚了。
分床,是独立人格的一种培养,爱,是包容的、放松的,宽松的,愉悦的。
很难想象,这样的母亲带养出来的儿子会有多独立呢?多优秀呢?难怪乎现在真的会出现很多30多岁的儿子还喜欢和母亲同床的真事。有爱,不会爱,还以为是爱,给的足够安全。
爱,真的是一种毒药,也是一剂良药。
即可当机立断,是决策,立即适可而止,才是真正的爱。
爱源于信任和包容,止于溺爱,原来,不是孩子不想离开你,是你舍不得,贪执于这种孩子是我的感觉和念想,于是,爱,不是美好,只是鸦片!始于床,止于床,只在一念之间。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017