注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

来和去都是炽热(2)  

2017-03-03 08:40:38|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来和去都是炽热(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
一伙人哄堂大笑的。
谁都曾年轻过,谁都会痴痴傻傻呢。
我小时候哪里想过,我会长成老人吗?不可能!我哪里会老呢?
到了二十来岁的时候,看着中年妇女邋遢的样子,不明白,为啥?为什么不打扮漂亮点呢?
那时年少轻狂,哪里明白,世间存在了多少风雨滂沱?挨着清华大学,经常和琳子去那里蹦迪,跳舞,根本无意知道那个经常做我舞伴的男子是啥意思,只面相知道是个大学生,仅此而已,主要对方舞技讲真,不咋的,哈哈!就知道瞎乐了,还动不动嚎两嗓子唱唱歌,哪里知道,人,这辈子,没钱,怎么活?没钱,咱还能吃北京吃冰棍吗?没钱,咱们还能跑到双安去买那些漂亮裙子吗?没想过,反正那时候年轻着呢。
到了我三十多岁的时候,生了孩子,我才明白,人世间为什么有油盐酱醋茶了,既然肥胖就肥去吧,大爷的,只要有我男人疼就行了!头发都变成了茅草窝,那时织就的是个日夜颠倒的黑天和莫名奇妙而来的种种悲伤和笑话。
于是,我才明白,孩子是当妈心头的一块痛,一块肉,是拥抱的奢求。甚至在伤害来时,再也不是优雅的公主,就是一个邋邋遢遢的妇女,外表再臃肿,再肥硕,可是内心包裹着一颗热爱生活、热爱家的心。
所以,牙齿里有菜叶子,或者冒着浓厚的大蒜味和洋葱味,那都是幸福罢!
不在意,不是说——不爱。
而是,我并不在意别人对我的贬义讽刺,质疑和责难,嫉妒和为难,而是,去把时间做些有意义的事情上去。
爱在一种浓厚的程度上讲时,就是美丽成为惊天地泣鬼神的付出。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017