注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

2017年3月25日生命树编辑部会议发言  

2017-03-26 20:54:42|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的家人,大家好,我是李黎霞,我的父母亲说,我是早上生的,当时是个八斤的大胖丫头,上面有个哥哥,取这个名字大概是希望,我,如朝霞一般灿烂,明媚,有着开朗开阔接纳的性格,当兵的时候,战友们都喜欢叫我,霞妹,我想我内心深处有一种侠骨柔情,特别像李逵一般有着拔刀相助的豪爽,我从小在新疆长大,祖籍是湖南人。
编辑部里的家人也有些湖南人哦,我遇到了乐儿,燕子,只觉得很亲近,不仅仅因为是老乡的关系,在我这段工作中,她们特别直爽热情的帮助了我。
很多时候,我在想,没有人愿意拒绝一个有着阳光心态和热情的人吧?仔细、细腻、柔情、喜欢帮助人,这就是我。
离开新疆,考上大学,那时的我,最喜欢泡在学校的图书馆里,也喜欢跟同学们一起去看升旗,从骨子里我爱极了书,就像昨晚和家人一起去看《美女和野兽》,贝儿看见满屋子的书时,那种状态,惊叹,欣喜,美好和喜悦立刻感动的我当时流下泪来。
有一颗热爱读书和过着趣味人生的我,这也是今天的我。
婚姻里有了孩子,我感觉自己整个的状态非常不一样了。于是,我开始重新审视我的婚姻,面对自己,真诚的认真的去成长自己,我的马哥和我的小娃,他们让我体会爱情和亲情的美好,浪漫和欣喜,于是,我越来越认真的改变自己,体验这种成长的速度和激情。就像张老师所说,要自省自查自觉,让自己不断的成长起来,因为我不成长,哪里来的家庭幸福呢?幸福是心里的感觉,同时喜悦生生发发,不断的来,每天都感觉能量极强。在教育孩子的道路上,有了错就要改,任何事都是这样,我感觉,只要有心,就能做的更好!
认识生命树很偶然,我发觉很有意思,自从有了微信,我发现了微课,同时,我也认识了很多同学。
缘分真的很奇妙,养孩子,带孩子,我竟然还能被邀请给家长们讲课,这实在是不可思议了。
生活真的很有趣,换了角度,看问题,换了种态度,就变成了一种喜悦的状态。
阿杰起先邀请过我,来做义工,那时,我当时惴惴不安,虽然我是个全职麻麻,可是,每一天,我都把自己的时间安排的满满的。但几乎在每一天的日常安排中,我都要看书学习实践修行。
因为张老师的解答家庭系列的问题,我从来没遇过,当时没那个功力达到百事通的感觉啊!到了过年的时候,我清理了一下朋友圈,同时也跟几个朋友通了视频,不认识,想看看阿杰长什么样子。
没想到阿杰竟然接了我的视频,当时就是很振奋,喜悦。终于见到了阿杰。
过完年之后,我接了两个校对的活,忙忙碌碌中,几乎都是在一周才交了稿子,口头语标点符号,或者语言组织出现问题时,我都会跟可玲交流。
校对完第二个稿子的时候,那一夜,我写了一篇博客《感谢感恩生命树》,跟家人们分享当时的感受:
是,那么多课件,我可以做吗?昨晚终于校对完了51页的夫妻喜悦的课件,可玲那温暖的话语,让我在被窝里体会的都是幸福和力量。
我渴望成长,我渴望学习,现在,难,难我也要顶上去,我问自己,可以不可以?
我想,在一起,都是我的福气和我的幸运。
在生命树里,大家都是网友,就是网友,才有了真情的流露和贴合,竟然让我深深的感动和向往。感谢感恩生命树,让我觉得这个世界的美丽和豁达。
3月11日那天,我就被阿杰硬生生的推到资料组来当组长了。
我当时问阿杰,我真的很惭愧,我一个新人,何德何能呢,怎么可以当一个组长的呢?
于是,从12号开始,我的生活状态发生了一些大的改变,天天处于奔命的兴奋的喜悦的开心的状态。不断的沟通和开会,不断的学习状态,让我每天更加兴奋喜悦,说来惭愧,直到这次菩提课,我才是第一次会用问卷星。
沉到这个集体里,目前,资料组有15人,华子今天退出了,是因为她也是刚升了村官,加上自己家里在搞装修,也在别的群里做义工,其他14人,除去阿杰和可玲我们4个组长,还有8个组员。
我仔细观察了一下,发现资料组目前也存在着一些问题,说来给大家听听:
1、资料组因为是新组建的群,还没来得及设立规章制度。
所以,当时招人和当时拉人的时候,大家都是抱着热切的心来到这个组织哈,但是目前存在的状态是,我一来,就立刻投入到出题,改题的状态中,上层领导5个人齐心帮助我,才使得,每周一和每周三的问卷星能顺利出稿。
2、群里没有积极互动。
但也确实是我们每天每个人都很忙,有人上班哪,有人家里有事,有人带孩子,操心家里一堆事,我们6个人每天都在不停的开会,商讨下一步的工作进展和每个人的发展状况,但是据我观察,我是非常感动的,即便是忙,这五位家人的积极性都很高,而且配合我的需要,帮助我成长。其实,在这里面,我是非常忧虑和焦虑的,找到了问题的根源,是因为我们还没有正规的培训,还没有时间来得及去做,所以,导致群里的组员们没有积极互动,其一是我们速度太快了,每天都在搞试卷。其二,组员们插不上手,也没能积极的参与进来,尽管我每次都会邀请,也深知是我们占大部分原因,怪不着大家啊,请家人们谅解了。
3、有些家人深度潜水,我属于完全不清楚的状态。在这段期间,我搞过一个小小的调查,请家人们填一下表格,比方说,里面涉及到了,我们的微信名,扣号,微信号手机号,最重要的我想知道在这8个人当中,具体的家人们都在生命树做什么工作,比较擅长于哪些方面?比较遗憾的是,只有4位家人填写了问卷。这给我带来了很大困惑,私信加的,也有各种原因,我理解,是因为我也有家,也有一个正是小升初的娃,还有一大摊子外事、家务事。我从带一个嗷嗷待哺的小娃,从头起直到现在,我深知做妈妈真的是很辛苦的,但是对于这种没有任何回应的家人,我也深深感到遗憾了。这种感觉好像热脸去贴了冷屁股,一而再,再而三,我在群里呼喊着你们,希望你们的身影和声音出现啊,可是一直都没有啊。但我始终坚信,即便是铁石心肠的人,见了我,他一定会融化,听到我的声音,感受到我的真诚和热情了吗?
4、义工的含义我跟大家分享:大家在一个群,是需要动力的,是需要热情的,来到这里,是几辈子修来的缘分,但我知道,这是我的幸福。做义工,最重要的是问我们自己,你真的选择做义工了吗?你的发心是什么?有没有帮助到别人 ?只有发心,但是只拈轻怕重,这种工作量的强度和压力在资料组找不到合适的啊!我真的没办法安排您啊!资料组真的是没有轻松的工作啊,家人们感觉到了吗?我们昨天开会讨论的时候,我说,我就事不对人,我跟任何家人没仇没冤的,我跟谁都想做个好朋友,因为我能从从每个人身上学习好多优点啊,成长对于我来说,太重要了,是幸福,是快乐,最大的是收获。如果是一个积极的有能量的群,在沟通顺畅的情况下,真的是能学习到很多东西,知解人生的哲理。我不怕累,只怕家人们冷落我,干脆不理我,我真的不想要啊!
打个比方,在家里,先生或者孩子跟你说话,你没表情,你没反应,再往大了说,同事,朋友,或者动物,你都没反应,那这世界岂不是都是冷漠,没有温暖啊,我不但要有部长们组长们的支持,也同样的需要家人们的鼓励和支持啊,哪怕一声也好,哪怕有人指着我说,李黎霞,你这组长当的不行,我来当,或者说,你看你出这题质量太差了,太好了,我拱手相让,我谦卑的承认自己能力不够,不足,因为至少我知道,努力前行不断的学习才是最重要的。
5、下一步的工作再忙,再紧张,我想一步步来,完善每个人的工作内容和个人成长,以及部门的规章制度,期待家人们对资料组的监督,批评指正,感恩。
 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017