注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

迎面而来的春天(2)  

2017-02-28 19:11:08|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎面而来的春天(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
下午,我开始准备抓饭的配料,要早做,女儿今天有奥数课。
羊肉、胡萝卜、葱头、大米,想起,这些配料在我前半生的世界里从未出现过,只记得,在小时候的记忆里,都是母亲辛勤劳作的身影,都是神奇的操作,不知怎么就能把一堆面粉蒸出蓬松柔软的馒头,也不知道,我吃了多少顿拉条子,炮仗子,抓饭,炒菜,就那样,连母亲过世的时候,我一直处于在灶台边上都是空白的天堂,不谙人事,但,从小,我知道愁,那时少年不知愁滋味,可我却过早的知道了愁。
那些味道压得我几乎粉身碎骨,甚至,我不知道自己为什么变成了爱哭的小孩。
婚姻来临的时候,我突然多了一个特别老的妈,爹,还多了那么多的什么哥,嫂子之类的亲戚。
在周边陪伴的是他,我的爱人,马哥。
心理学总说,心灵上的空洞,总是在一个适当的时刻被填补。
于是,婚姻,成了我填补分离痛苦的隔断,那些时光,那些光阴,那些被娃半夜哭醒的时光,那些被奶水涨到痛死的时刻,穿梭于手指和画面之间。
遇见,是长时期的开始谈恋爱,降临在我身边的王子,是一点一滴挖山填海,再苦,我可能也能熬得过去,因为,我只相信,自己的声音是听的见的,感受到的,感情就像每个月的例假一般微笑着波涛汹涌,黑暗里的幸运和依靠,是潮涨潮落的珍惜。
往往这时候,我总是张开了翼,跌跌撞撞的迎接这美丽,哭泣和狂笑,撒野的脚步一直在往前奔跑,因为,爱情使我学会了透视人生,也有了泪流满面的体会。
更为饱满的幸运是让我有了一个无比美好的生命,女儿,因为她的出现,给我带来了无数的幻想和坚持,在路上,我和她互诉衷肠,不愿意和她对抗,因为飘荡的风筝,终究要放了手去,看风华灿烂,饱经风霜,绝不后悔!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017