注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

路口,就是这个春天(2)  

2017-02-25 08:13:02|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路口,即使这个春天(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
夏天晒的豇豆,大概当时晒了8斤左右,第一次做,不会啊,问了问度娘,赶鸭子上架,天呐,竟然把五花肉红烧了豇豆,两斤的豇豆被家人吃的所剩无几,于是,就酱紫,在他们大快朵颐的时候,我说,今年夏天,我晒多些哈,这么好吃的。
大小马连连点头,呵呵。
一直觉得食物是个神奇的东西,各种食材生长出来,收获直到我们用钱买过来,精心的烹调出来美味,到了爱的赞叹涌来时,那是一种凝聚的亲密和浓厚的情感。
于是,温暖和力量,支持与鼓励的词语,连同能量都可以蓬勃而出,有了个相爱的人,他可以和你偶尔小吵一下,碰撞激情刺激一下,有个家多好啊,再有个孩子,这已然很完美了。
哦,看看自己,已然是个很有福气的女人呢,嗯。
西式的披萨,或者土豆披萨,起司的味道醇厚,黄油的打底,总是让人看着那些扯起来的、长长的细丝,就有无数美好喜悦的幻想,和着浓香的口感,哦,这就是爱吧!
爱是一种奇妙的物质,从心底来,越过高山海洋,依然是温暖和能量。
包子,是褶皱之间最美好的相拥和包裹,饺子,是凝合馅儿和温馨的紧凑。
糊塌子,可以有无数的创意和微笑,因为,在脑子里各种食材的搭配,完全就是电子计算机的程序,什么不能一起吃,什么食材可以更好鲜明点缀着生活的颜色。
将一款素食摆在餐桌上,都是美好的给予,因为,在诸多调料中,运用自如的时候,只有盐这一种调料,也依然能画出春水荡漾的水墨画了。
不同的工具,不同的家电,做出的食材都是不同的味道。
烤箱的存在,就是一首轻描淡写的诗,拂开时间的存在,雄辩于火苗之中,终究将激情和浓情积累成一层薄薄的皮儿,撕开就是入口浓香的精华。
用小小的火,熬煮一种深情和等待,只让时间慢待同时做着几件事情的同时,锅灶和锅子都会给人无尽的温暖,因为,生活里,不仅有趣意的人生,还有享受慢待而来的惊喜。
食材因火苗的熬煮,成为一种熟透的精华,嚼动牙齿的错落之间,抿于唇间,就是幸福,足矣!
当春夜涌动时,春天的颜色纷呈而上,就是春芽萌出,春天的精彩就来了。路口,就是这个春天!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017