注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

成长教育听课笔记(5)《提高孩子成绩的九大策略B》  

2017-11-02 21:44:15|  分类: 生命树成长家庭教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一大策略:孩子要有梦想。
梦想有两种力量,1、梦想有宇宙感召的力量,去看看《秘密》(吸引力的秘密)这本书。2、为梦想去实现规划努力,由内而外的动力。这是生命内在的力量。
梦想也是一个人的方向。
这是感召的力量。
一个低自尊的人很难建立自己的梦想。
成人、小孩、企业、国家要有什么梦想呢?需要确定。需要建立一个伟大、美好、无私的梦想,我们的生命要成长,帮助到更多的人。
有了梦想,就有了方向,就有了目标,就有了力量往前冲。
家长要跟孩子树立梦想:
1、 攻心为上:举例,发愿是很重要的,看《吸引力秘密》谈感受,感觉有梦想是非常重要的。相信很重要。
2、 合适的地点、时间、心情。去哪里开家庭会议呢?孩子们选择咖啡厅,主题是我们一起讨论梦想的话题,我们家有什么样的梦想,我和妈妈有什么梦想呢?爸爸在讲课,未来,我希望帮助亿万家庭走向觉醒,走出国门。那我们家庭有什么梦想呢?我们要成为家庭的典范,要努力。身教胜于言传。孩子说开饭店,开五星级的,做全世界顶级的素食,来到这边吃的,身体也健康等等,如果孩子觉得很难实现,爸爸:鼓励,好像很遥远,其实不是,爸爸妈妈会陪伴支持你,给力量,要给条件引导孩子,把梦想写下来,把梦想扩大,或者做成海报,写大大的字,做成大大的照片,这也叫发愿,有梦想是可以实现的,满足以下条件:(1)非常相信梦想能实现(2)梦想符合伟大无私美好(3)对梦想有个清晰的蓝图,也有很清晰的想法,不要忘了每天都能看到,相信。(4)有正能量的,相信自己一定能实现,开心。
跟孩子做朋友,引导他有梦想,给他信心,给他希望,帮助他实现,梦想的力量非常大。
有了梦想,帮助他实现梦想,这叫行愿。
给予孩子成就感和责任感,允许自我决策,让他去选择。他以后就变成选择恐惧症,拖延症。比方说选衣服,你觉得好吗?(其实是一般,但是说,挺好的,鼓励)有选择能力和规划感,让他找感觉,有自信。对规划会有责任感。
为什么孩子不愿意做作业?家长会抱怨呵斥指责。
(1) 不认为是自己的事,作业是妈妈的事,你焦急,等于把作业的责任揽在你的身上。会跟妈妈讲条件。
(2) 作业是灾难。
(3) 作业太难了、太多了。
检查到错,不告诉孩子,事实上家长是帮助孩子理清思路。被老师批评,回家之后,在家陪伴情绪管理。
分析
内在想要成长的力量消失,管理监督要求,比方说得病就打针。一定要让孩子开心快乐,自己规划,有成就感,让他自己愿意去做,去学习,去提高。
第二大策略:如何让孩子做好规划:
一、 做孩子的朋友,让孩子开心快乐邀请他,愿意对未来憧憬,让他有使命感,邀请他做规划。
举例:作息、吃饭、零花钱、学习。
举例:比方说手机,(1)手机玩的话,不可超过45分钟(2)手机玩的时间一周时间规划(3)作业做完再玩手机。做到,就鼓励,表扬背后的品质:守时。做不到的话,不守信誉,表扬,谢谢你如此守信誉,现在好多孩子无法控制对手机的诱惑,你真棒,(我们其实知道拖了很长时间)
谁做决策谁就有成就感。
当生命感受到爱,良知就会升起。
会教育的家长千方百计的创造机会。
第三大策略:让孩子有自信,在学校有一定地位。自信来自于相信自己,依赖于外在家里是否有钱,穿品牌,这叫他信。自信是相信我自己,接纳自己的优点缺点。在学校没地位时,就追寻外在的东西找回自信。
举例:我是如何让孩子在学校找到自信?
我家没奔驰宝马,房子车子都没人家好,做了改变:
1、老婆接孩子,让孩子在操场上玩,跟老师聊天。
2、跟老师保持链接。
3、让孩子看到家长和老师链接,孩子也会跟老师去链接,这就是有了感觉,有信心,愿意听老师课,好好学习。
4、会和校长偶尔去吃饭。回到家会告诉孩子。
举例,有些家长会和老师吵架。处理好老师之间的关系,重要的是尊重老师,认可他,赋予他责任重任,感恩他。
二、 让孩子一年级开始选择一些兴趣班。举例:舞蹈,孩子会拿奖回来,美术班里学校里展示孩子作品,这也是找感觉,才艺很多很好,学校的老师都认识孩子们,是班干部,学习干部,能得到老师的认可,也得到重视,孩子有才艺,被老师疼爱关心重视,这就是有地位,这是来自于自信。孩子会不断的去努力,要让孩子找到自己的自信,展示出自己的能量,开心,自主去学习。家是温暖的港湾。修复修补休憩,自信的孩子在温暖的家里,主动学习。
三、 到了叛逆期,很多不自信的孩子深藏自卑,读书读不懂,混日子,这是非常痛苦的。给他目标,跟他树立梦想,给他家是温暖的港湾,给他自信。
第三大策略:看孩子前面是否有障碍?
学习成绩有障碍体会在三个方面:
(1) 跟老师之间有障碍,是孩子自己的感觉,帮助孩子跟老师链接,万一被批评,回家之后做家是温暖的港湾,倾听同理陪伴。
(2) 学习和作业上的障碍,基础很差,一昧抱怨他,要做陪伴和协助,要看到他的困难。孩子从小到大,基础很差,都是因为错误的教育方式造成的。导致孩子基础差,要去协助孩子,去忏悔。是因为孩子在学习跟前困难重重。如果孤独的去面对,心里害怕,这是内心的懦夫。叫“学习困难”,帮助他补习,帮助他排除学习和作业上的障碍。
(3) 跟同学之间的障碍,如果老在恐惧担心的环境去学习,哪里有心思学习呢?
举例1:张老师上学的时候被人喊猪屎臭,每次上课就会走神,下课就想尽办法和别的同学玩,如果别人走了,就假装看书。
举例2:女儿当班长被副班长孤立,哭泣,做法:家是温暖的港湾。如何帮助孩子建立同学关系,消除障碍?不是替代,协助处理关系。倾听,同理,陪伴,协助。 孩子有情绪的时候,就会把智慧盖住了。让女儿自己做出决策。邀请副班长到家里来,给她吃水果,当生命感受到爱,良知就会升起。
第四大策略:帮助孩子疏通各种关系管道。
夫妻关系、亲子关系。
身体管道如果堵塞,就会痛,和引起其他问题。中医讲痛则不通。
你在工作中跟老板、公司,下属,客户、电脑的关系。
第五大策略:孩子学习成绩七大管道关系:父母关系、老师关系、同学关系、课本关系、学校关系、国家关系、大自然关系。
七大关系管道的疏通,孩子的学习成绩也会明显的提高。
举例:老大,通过疏通关系,到初一下学期进到46名,跟父母的关系很重要,祖宗的祠堂,父母亲的链接影响非常大,诸事不顺,皆因不孝。分析亲子关系,前五名和后五名。跟老师之间的关系,孩子对老师的感觉,老师对你孩子的感觉,关心,发自内心的认可。老师的一颦一笑,一举一动,都会对孩子有很大影响。跟同学之间的关系。跟课本之间的关系(1)他是否喜欢这个科目,虽然我不喜欢,但不排斥,(2)超级读书法,观想并下载,老师的照片贴在第一章,这是能量的链接,听课时要专注恭敬。跟学校的链接。
第六大策略:让家成为正能量的温暖的港湾、和谐的关系、家庭里的个人情绪很重要,温暖的感觉。家里的言行举止和布置很重要。男的要有智慧,女的要有度量,如水一般的温柔,举例:傲慢的性格、自闭症。夫妻关系非常重要。“好”字,女在左,男在右,不能分开,阴阳协调的意思。守本分,竖其位而行。做漂亮的早餐,对彼此笑一笑。送孩子时,祝你今天开心快乐,喜悦温暖人就有创造力。
第七大策略:养成良好的学习习惯,在四年级之前。
(1)上课要专心听讲。为什么注意力不集中?1、上课听不懂2、习惯了好动,要通过训练,走线或者跑步,停下来之后马上观察自己的呼吸和心跳。
(2)作业要准时完成。
第八大策略:让孩子开智慧。喜悦的时候人的记忆力就特别好,那如何帮助孩子开智慧?
什么叫智慧?智力不等于智慧,智慧是源自于心对这种事情的感受直觉和直觉,指导大脑往这个方向寻找。智慧被情绪习惯知识所遮住,1、  多去接触新事物
2、 多跟大自然接触,多去旅游。多跟老师和大德去交流。
3、 多读经典,深入经典,有三个方面,一,大智慧的圣人留下来的,链接;二,心安静下来去读经典,进入定的状态;三,经典读了之后要思考,之后会产生智慧。
第九大策略:意念的力量。
(1) 父母确认,祈祷,担心就是诅咒,相信就是力量。保持正能量;给予正能量的支持和祝福,协助他。
(2) 相信的力量,1考试时,孩子去请老师写张字条,祝福的话语。2、进入考场,和教室链接,感谢你。3、跟考卷沟通,我相信我今天一定会好好的做好。如果做不出来,就观想老师在前面,老师会给他智慧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017