注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

成长家庭教育笔记(25)《如何提高家庭的能量》  

2017-11-11 06:28:15|  分类: 生命树成长家庭教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从风水学、能量学、个人修行的角度来讲如何提高家庭的能量。
什么是家庭?
是由物质性的房子和精神性的人各种角色情感再加上一些能量来组成的。
房子是属于物质性的;
人的角色是精神性的;
情感和能量属于灵性的;
家是个组合。
有些人有了房子却没有家。
家的本体是能量场。
家的作用和功能是,是要用来滋养人的身体、心理、灵魂。
家庭的能量指: 关乎于房子物质性的格局,更重要的是他背后的能量,关乎房子的风水、情感和能量有千丝万缕、互相依存的关系。
房子的能量就是房子的布局,也是格局,还有就是龙脉、地气和风水、细则,关于个人,就是念头、行为、语言。相互之间的关系:包含人与人之间的关系、人与房子之间的关系、人与宇宙之间的关系、人与诸佛菩萨之间的关系、人与亲朋好友的关系,还包括你自己与自己之间的关系,这是内在关系,外在关系、环境关系等等。
佛法说,中土难生。
天地宇宙和人、房子有相同的原理:
人体就像是小宇宙。  
天地有气脉、规律、生死扭转、存亡。
人体里面也是个小宇宙,人也有整个宇宙,《易经》说,从天道看人道。有外相,信息念头想法,呈现出的样子。
整个宇宙,天地,房子有贯通的道理,地球有大地山川河流,就像人体,依止不断,风水讲,山川就像龙脉,有气体现,无形的能量,看不见的气,集结到末端,就是龙穴。
西方的智慧看宇宙大地:宇宙天地和人是对立的,是没有生命的,是靠人来征服的,他认为是机械性的。
东方的智慧看宇宙大地:是活的,是相互依存的,是有灵性的,是一体的,有《黄帝内经》。东方智慧是研究表象背后的能量。
西方认为房子就是建筑物,是死的,没有生命的,认为房子和人是独立的。
东方认为房子是个家,是精神寄托,是活的,跟我们有情感,是相互依存的,有风水的习惯。房子是能量的。
西方认为疾病,是某个器官出毛病,要治疗的。
东方认为疾病,身体是一体的,中医的角度是全面的,一体化的。
角度不一样,看到的层面不一样。
佛法的伟大之处,是心念、因果业力造成的。
越改变外相,就越不持久。
“安居乐业”,安居,房子要好,风水好,要有能量,居住安,心很清静,就能好好做事,事业就会成功。
有德者居之。
房子非常的重要,阳宅。
第二层次的人,认为房屋是港湾,有情感的,很用心的去对待他,能量状态很高。
更高境界的,把他当作净土,灵魂成长的地方。
房子有天和地的能量循环,人和建筑物之间进行循环。比如,埃及法老金字塔。建筑物是沟通天地能量的中间商。
进人伦,人的关系,‘
背后的原理,地灵,房子能量很高,山川河流有气脉,能量高,人的心念就清静,情绪和平,有智慧,身体会健康,生命和事业就很顺利。
人际关系很重要,夫妻之间,各自有没有和谐关系。丈夫是钢,女人是柔。
天清地明出才子,天昏地暗出逆子。天指老公,地指老婆。男人慈悲有智慧,叫做天清,女人脾气好,柔顺,叫地明。孩子读书就厉害,有智慧。
人要慈悲,心地善良如水。
谈谈如何改变风水和家里的能量?
1、 我们要去改变现象界的改变:眼耳鼻舌身口意。
大门贴福字,贴菩萨,就很舒服,心生喜悦。
能听到大悲咒,心经,放些正能量的音乐,就很喜悦。
窗户全部打开,关窗户的话,就点檀香。
改变对房子的心念,调整,可以改变风水
2、 静心持咒。
3、 加强能量,大自在转经筒,摆一套经书,经书是非常高能量的,家里可以有个佛堂,在家里打坐,供灯,夫妻关系和谐,有共同的信仰,多改变风水。
4、 用负能量排除法:
A废品,没有用的东西都扔掉,送给别人。
B坏的、不好的地方,要去修复他。
C戒邪淫:(1)家里的不管男女不能在外面邪淫。护法神会离开你。
(2)夫妻之间同房不能破了规律:夫妻同房是正淫,但是如果夫妻同房,比如说不要在佛菩萨的节日,父母亲的生日,自己的生日,孩子出生的日子,还有在不同不好的地方,还是在自己的房间,跑到别的房间或者在孩子的房间都不好,或者说为了浪漫在别的地方,这是破坏能量场,这叫非时非地非方式非方法都是不正常的邪淫。这都会降低房子的能量场。买一本《寿康宝鉴》看一看。
D家里的花草死了,枯木还留在那里。
E家里梳头发掉的满地都是,把头发收在一起和大便混合冲了,也不好,把头发收一起,拢在一起,扔进垃圾桶。或者有些厉害的人把头发收一起,埋在清静的地方埋了,头发是能量场,这很重要。比方说(1)有高僧大德,头发刮完,打包,埋在风水宝地、能量场高的地方。(2)上师拿一点头发,放在协庆寺,这都是能提高家庭能量的。
F把自己的和小孩的衣服拿去做拖把,都是不科学的。
G房子很阴暗,舍不得开灯,省电,家里暗暗的,也不好。
H家里的东西不晒太阳,被子和衣服要多晒太阳,吸收天地正气。
5、 要给房子取个好名字,喜欢这个房子,想念意念里是个好房子,想要回去,我爱这个家。叫他宝贝,正贤,菩萨,能量就会不一样,名字很重要。
6、 善行感召法,通过善行去祈祷,去感召,房子也会逐步的变好。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。多念经持咒,恭请土地神,多念地藏菩萨圣号十万遍。
7、 东方智慧需要讲究阴阳调和。房子也是,运动也是,所有如是,男人要阳刚,女人要柔美。男人要守护家外面,守护这片家的安全,女人要打理家里,让家成为温暖的港湾。
改变人的能量:
一、
1、 接纳但不要放逸。接纳,忏悔,不会去愧疚。
2、 欣赏而不傲慢。
3、 自信而谦卑。
4、 相信自己,安静下来。
5、请你去链接高能量。
祈祷上师三宝,如何与上师链接?真正的链接是与上师的心灵链接。
二、链接父母亲。去链接,去孝顺。山川都是有龙脉,结于穴位。
1把爸爸的房间收拾干净。写书法,装空调,抄佛经,种点植物。
2建立家庭群,全家给爸爸妈妈发红包。开心了,情绪高,能量就高。
3多带父母出去旅游。
三、
1与别人相处的时候,语言要谨慎。
2与自己相处的时候,行为要谨慎。头上三尺有神明。
3安静的时候看念头要谨慎。错了就念金刚萨埵心咒。
四、持戒:
1邪淫
2诽谤三宝
3不孝和打骂父母
五、皈依三宝,念经持咒。
六、发大菩提心。
总结:改变家庭的能量,就是要改变家的风水能量、格局、里面的角色,人的关系,单个人的能量。个人的人能量要改变,修行越来越好,会逐步感召到好的风水。
风水存在,不要排斥,根本在人。
佛法是根本的地方去改变,风水是快速止痛的。风水相对佛法,是外相,不要迷信风水。一切要以心为根本,好好修行。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017