注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭问题教育集锦——7到12岁(16)孩子很调皮,学校要求陪读  

2017-01-06 09:00:55|  分类: 7——12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:儿子上三年级了,在学校大声说话,很调皮,学校要求家长一起陪读,家长在的时候好点,不在时又会犯错,回家也不愿意写作业,怎么办?

答:不能陪读,孩子会有愧疚感。
外在力量要求这没用,唯有内在的力量才是可持续的,拒绝就是邀请,
1、让老师和同学搞好关系,让孩子和老师链接,会听老师的话,请家长买鲜花和水果,让老师帮忙。
2、孩子有一点多动症,要采取动静结合。
3、采取鼓励找感觉的模式。在学校表现好,上课没有讲话,老师表扬孩子,给家长发微信,孩子回到家,家长煮鸡蛋粥,鼓励他,表扬他,让他找感觉。如果多动,老师敲下桌子,提醒,效果很快就会改变,做对了给与掌声,做错了不予指责,所以孩子慢慢的会改变,请给他时间接纳他。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017