注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——13到18岁(14)如何让孩子阳光快乐?  

2017-01-06 08:47:13|  分类: 13到18岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:和前夫在孩子5岁时分开,离婚,前夫在外打工,现在13岁,上初一,学习成绩好,但孩子总是不快乐,平时爱发呆,孩子没有理想和抱负,只有上课注意听讲,跟爷爷奶奶生活,上学住在大姨家,说话声音小,也不善于沟通和表达,我担心他会不会有心理疾病,我该怎样带他走出来,让他阳光快乐起来?

答:婚姻让孩子付出了沉重的代价,为什么不幸福,是因为婚姻是自己的内心要跟对方抬杠,导致今天这样。
婚姻只是一种关系存续。婚姻虽然离了,前夫在外打工,但妈妈要多点时间,周六日陪陪孩子,发发微信、短信,送点礼物,打打电话,写写信。
现在孩子已经13岁了,不再是需要身体上的陪伴,更多的是心理上和心灵上感觉上的陪伴,让他长出安全感,长出力量,不要自卑,这才是最重要的。
虽然一张纸是离婚的纸,但是心彼此在一起,这个心和好妈妈的关系永远断不了,这样做,孩子就会快乐自信起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017