注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

莲花里浅藏着你的微笑  

2016-10-07 23:13:19|  分类: 佛法故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花里浅藏着你的微笑 - 李黎霞 - 沙漏日记 

莲花里浅藏着你的微笑 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
和着曾经的回忆,连着那个清晰的笑脸,腼腆的、稚嫩的、羞涩的,当时在阳光里,我看到你们,过去,跟你们说话,看着你们脸上纯朴的红……
忙了一天,终于,终于停下来,梳理散乱的思绪。
去楼下的路上,手里的念珠,似乎吸引着我的心,低着头,心里会不难过吗?
那是不可能的,至少,你们和我一样,都是上苍给予宇宙的一个孩子。
那一天,这一天,都算一个起始,接着,结束了。
新的生命诞生着,一个固有的存在消失了。
最忙的时候,翻了下圈,就看到宽爸发的消息,心里颤颤的跳了一下,这是人生的无常,噩耗传来,真是说不清楚眼泪是怎么涌上来的?也不知道心里是怎么痛起来的?
说心是枯萎了,那是不可能的?怎么会呢?怎么可能呢?
不是没见过,不是没说过话,那天的茶馆,那时的阳光,那日的清晨,那片刻的对视,笑颜,温和,润泽,连同那时的心,怀着好奇和热切,关心和贴近,短的不能再短的时光,滑落的不可能再快的岁月,匆匆的来,匆匆的走,匆匆的过往和交集都成为一个瞬间的停驻,保留着最初的玉石光泽,连同最后的节点都成为了一个短暂的情缘告别。
当时的自己,在女儿房间里收拾柜子,望了望窗外,那种模糊的感觉,回想起很多事情,这对于上师来说,失去孩子们,是件多么令人痛心的事情啊!
不止心痛,也很痛心,这么年轻的离去,还小,女孩们还太小了,生活条件和吃的都不会好,太差的条件,身体素质怎么才能提高呢?
病痛的最后时刻是多么痛苦的啊!
藏区,身在藏区的人们啊,你们是多么苦难生活啊。
我不是超人,也不是神灵,我只普通一人儿,想哭,就哭了,因为,太多的因为。
喜欢你们的笑容,在爱的世界里曾经遇见过你们,这里,你们曾经颠簸的车子载你们的北京,有个阿姨,心痛了,哭了,流泪了。
不敢在马哥跟前流眼泪,我想,只要,我一说,他肯定会红了眼睛,尽管没见过你们,未曾说过话,时间再短,人也会有同理心,人非草木,孰能无情?
那日,你们上课时,端正的身体,认真的神情,刻画在我的脑海里,美美的,眼睛,笑容,放在我的心里,默默念着对你们的思念和牵挂,存着,保留着,至少我们曾经交集过,彼此对视的笑过。
印着深浅不同的辙,接纳你们的离开和伤心,依然,依然,回味起这段:阳光、微笑、心酸、都成为一种割舍,只知道,在这落雨的清晨,让我翻江倒海着许多记忆和忧愁,往事匆匆,聚散无常,再见了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017