注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

沉静的人生  

2016-10-23 08:02:34|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉静的人生 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
这几天睡的很晚,睡之前,总是要和马哥聊天,拽着他胳膊,拉扯着,笑着,然后偎在他的胳膊里,生活里的时光,随着白天的仓促忙碌变成夜晚的宁静和舒适,只是昨天在家里会觉得有些冷了,早上徒步回来觉得冷了,泡了个脚,到睡前,又哆嗦着,浑身冰冷,好像身上的脂肪长在肚子上完全就是个装饰,一点保暖效果都没有了。
到了最后,脸上一点保养品和唇油啥也不抹了,只开始畅聊。
想来那些东西确实是有作用的,但至于滋养,我想不如在一起说话,靠在他温暖的怀里,就是幸福了。
人,是行走的,有七情六欲,但我最控制不好的就是爱流眼泪,好像是脆弱的表现,最近选择的书都是季羡林、杨绛的,上周一天晚餐结束后,偶尔看到田振发章诒和的文章,看着,眼泪就完全打圈。因为文章字字动人,实在是触动心扉。
当时马哥在我对面是吃瓜子还是吃栗子?或者核桃?我不记得了,他当时是觉察到了我难过了吗?看着我,深沉的眼光,轻描淡写的开腔说话了,沉静的人生是如此的美好,娃看着书,对我们的话题不为所动啊。这大概是一首歌吧?
已经习惯了这种氛围,娃坐在旁边看书,只有爸爸妈妈在旁边说着话,笑着,有着趣味。每个人都有自己的世界,娃的世界里,最近看了某本书,都会跟我们交流心得,有时候,突然说,我看的心里好难受,那些人在革命时代怎么这么苦呢?有时候,她又会突然说,妈妈,我想有双翅膀就好了。这绝对是个有意思的话题哦!
有一次,我们在路上给堵死了,一动不动的,马哥来了一句:给车应该安个翅膀才对,正在躺着睡觉的我,笑着醒来,坐起来,迷迷糊糊的看着他,他说,你看,堵车!按个开关,长出翅膀来,好,现在飞望京!
父女俩热切的讨论着,接着,我在笑中又睡着了。
每个人的阅历不同,记得十一节假日里某个清晨,起来读钱钟书的书,读到某段,那眼泪哗哗的流下来,竟然痴掉,和作者追寻某个青春年少的艰苦时光,都是种心灵的碰撞。
随着微信圈的微波助澜,于是,开始经常做一些删减的工作,其中包括,微商的,统一屏蔽,实在是不熟悉的,不认识的,利用朋友关系卖东西,打音频电话的,拉情意的,一律拒绝。
留下好的、精华绽放的空间。
因为大家彼此都忙,除了看看近况,有时聊个几句,就是喜悦。
好就好在,在困难时分,在心情糟透的时刻,总是有朋友在那头紧紧的陪伴,这都是幸运,力量,和爱。
书是朋友,连同这些身边的朋友都是书,每一个人都有优点和缺点,但我看的最多的是优点,这真的是一条通往爱的路。
吸取和汲取都意味着,在生活和不同的世界里有不同的滋味,向上、积极的态度是一个不会浪费时光的璀璨宝石。
连同自己的婚姻甚至更长时间的长久联系,保有着几个朋友,连同后来认识到更多的朋友,他们热情的、善解人意的、甚至都成为了我每天前进的动力。
什么事情急不得,急,倒是急,没有用,干脆不急了。
什么事,恼不得,恼了,烦了,反而弄得自己乌烟瘴气,也没用。所以啊,烦恼来时,面对自己的心,接着开始化了,只几分钟的时间,就化的软软的,一塌糊涂。
生命里潜藏着一种力量,是改变的,蜕变之后,是崭新的,人,是要向前看的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017