注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

SMS(8)“礼纪学纪”看教育——预防教育A  

2016-09-05 21:00:12|  分类: 生命树视频学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈阳明老师
张嘉添老师

家庭教育方法:
一、 预防教育法
二、 机会教育法
三、 因材施教法
四、 榜样施教法

一、 预防教育法:
及早发觉。
(1)没耐心:动不动喜欢用拳头去打人。长大之后,嗔心很重。
举例,打耳光,打妈妈,价值观就是打妈妈是对的。
轻轻打一下他的小手,告诉他,不可以打爸爸妈妈的,这是错误的。
家长的每一个反应都会告诉孩子,这个举动是对的?是错的?所以,要提早预防,及早重视。打妈妈不要表现出,惊讶,惊喜,赞叹等表情。
(2)看到别人家的玩具,就喜欢,就拿回家去,必须要及早制止 ,这是占便宜,顺手牵羊。
告诉孩子,这件事情不是对的,因为责任是爸爸妈妈没有告诉你,是我们不对,没有告诉你。带孩子去对方家,道歉,还回去。
占便宜要及时制止。
贪欲,小贪,会越贪越大。
介绍看些片子:
《德育动漫教育法》
(3)看到自己喜欢的玩具,如果家长不买,就不走了。
家庭教育有原则:
坚持原则
没有情绪。
如果从小不注意,就会导致“为达目的决不罢休”。
情绪需要陪伴,行为是打滚,要管制。坚持原则,可以哭,但我只会陪伴,该不买就不买。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017