注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——13到18岁(1)叛逆  

2016-09-25 05:10:19|  分类: 13到18岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13岁周岁左右或者大一点点,不听话,不读书,去网吧,看手机,谈恋爱,不回家等等,为什么不听话,为什么会叛逆期?

解决方法:
1、孩子很小的时候,我们用了不正确的教育方式,指责要求打骂,挖苦讽刺,形成坚冰,久了就无话可说,没话可说。形成鸿沟。
2、在心理学上叫“脐带理论”,生理脐带:完全开放性的;单项输送的;不可替代性;隐蔽性。
心理脐带:单项输送孩子;完全开放性的;不可替代性;留守儿童就是心灵孤儿。隐蔽性,在13岁之前没关系,在13岁就爆发出来。
3、为什么喜欢手机和游戏?
因为手机和电视游戏有快乐,生命都是追求快乐,逃避痛苦的。
学习是痛苦的,跟妈妈吵架,被妈妈指责,不开心,是天底下最痛苦的事儿。
4、如何让他学习?
叛逆期的时候成为孩子的朋友。叛逆期的时候有巨大的坚冰效应。起冲突,否则连说话的机会都没有。别期望成绩读书有多好,作业要多快完成,亲子关系造成的伤害是最大的损失。
让他开心快乐,只有这样,才能跟他说话,有机会分享,非常严重的话,要找第三方教育机构帮助他成长。如:寂静法师的自然恩典;幸福人生;军训。
5、非常叛逆的情况,非常严重,不能成为朋友,给真爱也无法感化,读书成绩非常糟糕,不去上学,个人认为:不用在读书路上拼出一条血路,所有教育都以成长作为目标。成长不是成绩,是指整个生命得到成长。
品德良好;
人格健康;
能力很强。
6、有没有办法不读大学我也三方面同时成长?
比如说:孩子去好的传统文化中心去学习,做义工;
我们让孩子去做好的事业。
人格的健康靠爸爸妈妈去培养;
社会上处处充满能力的锻炼。选择好的临时工去做,各种各样的工作都可以去做。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017