注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐
GACHA精选

成长家庭教育笔记(12)生命回归的四大法宝  

2016-09-14 21:40:27|  分类: 生命树成长家庭教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月14日家庭教育必修课
2016年11月14日张老师做详细讲解
第12课+第20课听课笔记汇总

《生命回归的四大法宝》
张嘉添老师

1、 我们现在的亲子关系出现问题,孩子已经叛逆应该如何回归?
2、 我们对待孩子的教育错误了,该如何回归?
3、 我们夫妻关系走到破裂的边缘,该如何回归?
4、 个人的修行成长,该如何回归?

幸福到底在哪里?幸福的根源在哪里?
今天主要讲夫妻关系:
一、亲子回归该怎样看待?
孩子就像夜明珠,真正的亲子教育是保护好孩子原来的天性,自然的光流露出来,而不被外界污染太多。
孩子小的时候,我们和他之间的关系非常好,可是随着他慢慢长大,一切都变了。
因为进入社会之后,很多现象影响到了我们的抉策。贪心,导致要求孩子们这样做,亲子关系就会紧张。
可是没有人清楚目的和方向,使夜明珠蒙上了灰尘。我们要的目的是让孩子幸福,捕捉到幸福的能力。付出,要的是孩子品德好,人格健全,有一定的能力。内心快乐,幸福是一种感觉。
扫大街都是快乐。
要认清楚目的,让孩子成为身心灵健康的人。
1、身体健康。
2、心理健康,给予心理养分,让孩子的心理不会被曲扭:嫉妒、仇恨、看到别人好,不爽,看到别人不好,就暗暗高兴、暴力等等。
3、灵魂的养分:举例,放生,看望孤寡儿童,做好事,价值观,行善积德才能有好的果报。
身体养分过度的给予,心理和灵魂的养分更重要,匮乏的给予,要改善才好。

二、夫妻关系:
离婚率很高,数据大,原因在哪里,10个人有4个人是离婚的。
结婚以后,看到的都是缺点。
想要让孩子捕捉幸福,改变是由自己开始。
大多的不和谐,都是为了自己的感受和利益,下定决心,要改善关系,一定就能做到。
下定决心,就要追求幸福。

夫妻关系是亲密而不依赖的关系。开心快乐的生活。婚姻和孩子不是生命里的唯一。不要执着、占有、拥有什么。本质是今生陪伴你走过一段旅程,是种生活方式,是人生历程中的一趟车。

需要就是接纳现在,想要就是无尽的欲望。
你要的是照顾好自己的家,互相独立而温暖。多些包容。
家是讲爱的地方,不是讲理的地方。

写下这段话:
无论如何,我一定要幸福。不管什么,都阻挡不了我。
老公如果出言不驯,我能够追求幸福,我不理你。
孩子三番五次挑战我的底线,我不跟你生气,只要阻碍我亲子关系的,我一定要把他搬开。我不会计较
我一定要开心,我一定要快乐,我一定要幸福。

个人的幸福在哪里?
有求皆苦。
本质是要求幸福,幸福是一种感觉。感觉是种内心的感觉,外界物质达不到,内心追求不到就会痛苦。幸福是一个人的欲望被满足的时候就叫幸福。
当人欲望越高,就越不容易满足。

真爱:
什么叫真爱?跟小三在一起会更开心,跟你在一起会不开心。
我真的爱你,希望你过的比我好,只要你开心快乐,我会比你更快乐。但这种想法和做法很难做到。
爱是自私的爱,不是占有的。
真的要爱他,最起码不要为了自己,执着于自己的观念,你应该听我的,是这样的,不是那样的,执着我是对的,你是错的。
孩子,我爱你,打着爱的名义。比方说,孩子骑自行车受伤了,指责。
我自己的原因,执着于自己的观念,只看到别人的问题,没看到自己的问题,陷入苦难之中。
夫妻关系,是人生中非常大的考验。
主要问题,是棱角太多,自然就会和谐。教育孩子也一样,在原生家庭里造成本身的缺失。
有一个家庭主动做出改变,整个家庭都会得救。
妈妈下定决心做改变,付诸行动,变成温暖的妈妈,孩子感受温暖,良知升起,做出改变,爸爸看见孩子的改变,会有触动,内心良知会升起,爸爸看到,也会改变。老婆对待老公的态度改变,老公会对老婆好。
家是讲爱的地方,不是讲理的地方。
要不然都没办法。

三、生命回归的第一大法宝:
1、 忏悔。具有相当大的力量。
夜明珠上落了很多灰尘,要扫掉,思想就是念头,念头需要改造。念头之间是相互的,回忆过往的夫妻关系,亲子关系、个人有没有伤害?
所有不满意之后,就很悲惨。

愧疚,是我觉得错了,我流泪,没有办法改变自己。我内心没有力量,我没有力量改正。
忏悔,是我发现我错了,我知道我错在哪里,我下定决心要改变自己的状态。
方法:
回顾,列下来,用心找出来,写下来。比方说亲子关系,婚姻关系,每天早上念下来,对自己的亲人,或者放张照片,观想,认识到错,道歉,下定决心改变自己。亲子关系都如是做下去。


担心就是诅咒,对方就能感觉到。
意念里要产生内心的忏悔,这就是意念的力量。你的心开始改变了,见到他就会开心,不是仇恨,尴尬,一脸坦然。好的表情,语言,状态,行为,这是科学。
清洗之间关系的一个方法,让关系回归欢喜、光明的状态:忏悔要洗干净布,画上七彩画,不是要当面对去忏悔,是发自内心的忏悔。
意念内心去忏悔,最重要。

2、生命回归的第二大法宝:
宽恕。
宽恕就是真正的爱。是我容,容纳。错误老记在心里,就是假的。心量太小就不容易宽恕。
抱怨就是怨妇和小人,懂得接纳,宽恕别人。
不宽恕,不忏悔,就是苦难的来源。把苦难放在心里,就会感召苦难来临。

宽恕才可以接纳,才有话说,内心产生真爱,有爱才会去宽恕他。
内心有无慈悲,没有爱,只是揪住孩子的缺点,无法宽恕他。
忏悔是我自己错了,我要洗干净。这叫“改"。
宽恕是别人错了,我来帮别人洗。我来原谅他。这叫"融"。
拿着别人的错误烦恼自己。
口袋里装着臭狗屎,拿着到处给人看,到处埋怨,很痛苦。
不要拿着就好了。

我的口袋里有鲜花,我的生命是如此的美好,念头有美好的念头,就会感召美好来到身边。

宽恕,容忍别人的错误,化干戈为玉帛。有福气的人都是肚量大。
宽恕别人的时候,他就会感动,谢谢我们,良知升起。
如果不宽恕,就会想办法恐惧,回避你。
比方说大女儿丢了自行车,不能揪住很大的错误,过往不揪,我们会给家里做贡献。
宽恕怎么去做?
1、 把名字写下来,某某,你好,我知道,你不是有意的,其实,我也有我的错,我愿意宽恕你,宽恕你。每天晨起,念,过了四天,就什么情况都没有了。
2、 内心愿意去宽恕他,行动在家里做,宽恕他,他感知得到。
3、 宽恕和忏悔可以通过这个方式。

3、生命回归的三大法宝:
感恩
感恩是看到别人的好,要去感别人的恩。
1、必须要看到别人对我们的好;
2、可以感别人的恩,有付出的心,感恩的力量对自己有好处。

练习感恩有什么好处?
1、收获最大的是自己。
2、感恩不要成本。
3、内心升起好的念头,要报恩。

婚姻关系 亲子关系经受感恩,可以见效快,感恩力量会非常大。
认清事情本质,迎接美好的未来。

身语意
发自内心的感恩。
感恩在心,外表的行动要配合。
作用力与反作用力。
让彼此的电线通上电,就亮起来了。
要感恩。走进学习,走进生命树,是我自己需要改变。感恩苦难,感恩孩子。学习成长自己,绽放自己,变得有能量,快乐,是美丽的。

感恩孩子
人生走过的一切,都是人生的经历,提醒我们成长改变,任何苦难都是唤醒我们回头的。
感恩的方法:
起床休息的时候,要想起一些事,感恩,现场有可以感恩,重点在内心,方便的形式,要讲出来,让对方感受到。
次序的罗列,忏悔,宽恕,感恩,都会改变。

4、生命的第四大法宝:
祈祷。
祈祷有力量的。如何强大?
1、这是你真实想要的吗?心念要强烈。
2、清净心要强烈。力量要强大。排除杂念。
3、祈祷符合宇宙大道的规律。
4、越多人祈祷同一个时间,这样力量更大。

怎样祈祷有力量?
比如说,向宇宙祈祷,希望我成为我儿子的好朋友,这是意念,吸引力的秘密。
《前世今生》
1、 一个有正能量的人;
2、 先忏悔再祈祷;
3、 符合天地运行的大道;

四大法宝:
让生命和关系的污染,洗干净,加底色,画出绚丽的图案,接着巩固,回归本身的面目。
案例:
1、 亲子关系案例(1):
儿子,出现叛逆,九年,电脑沉迷,网线电视切断,跑到网吧关闭。跑到50公里,关在房子里,打架,爸爸绝望,喝酒抽烟赌博谈恋爱。
改变:
四大法宝去做,检讨自己,认识到错误,自己在房间里忏悔。聊天,认错。请原谅爸爸,帮助,邀请,成为朋友。
融入、宽容,配最好的网线,去玩游戏。过去既往不咎,融为一体。
制定家庭成长的计划,每个人写出自己的改变。让第三方介入。
感恩,升起荣誉感。现在关系非常好。

亲子关系案例(2):
会员和亲子关系很糟糕,厌学,断网线和电视,网吧,孩子跑隔壁县城玩游戏,不去学校,逃学,跟父亲打架,强烈的叛逆。
解决方法:
孩子小时候父母做生意,交给爷爷奶奶带养。
父母对着相片忏悔做错的地方,做了两个月后,陪着孩子去玩游戏,孩子就在逐步改变。
1、 回学校读书有可能读不懂。
2、 打骂会引起孩子叛逆。
陪孩子去看了回跑男。
融入不是纵容。
父亲陪孩子玩游戏,送饭,在第13天的时候,父亲用爱对待孩子,感动了孩子。忏悔跟宽恕,消除隔阂。感恩,祈祷。家庭得到改变。


2、夫妻关系案例(1):夫妻关系如何回归?
老公有了小三,告诉公婆。
我非常生气,竟然不拿钱回来给儿子女儿。
我执着于我的观点,很会抱怨。
外面的小三是小妖精,漂亮。
我变成观音菩萨。
1、 被尊重
2、 被崇拜
3、 忏悔与宽恕产生巨大的能量,感恩。
4、 变成菩萨,妖精就跑掉了。
5、 运气会变好。

夫妻关系案例(2):
会员跟老公一起做生意,老公无精打采,在外面有了小三。很少回家,生意也不顺利,干脆和小三一起住。也不管孩子。老公也不愿意离婚,自己也舍不得。

得不到尊重、协助,自己做生意失败,很痛苦。回家就是如若针毡。
女人和公婆孩子一起指责他,外面的狐狸精倾听同理男人。
夫妻关系很难和谐。
采取忏悔错误的地方,对着老公的照片,每天都这样去做,宽恕,慢慢想清楚,婚姻到底要的是什么?本质是意念是爱这个家。肉体虽然出轨,需要他关爱关心这个家,开心生活。
过去的一切,接纳老公,发信息,我错了,需要你,你是伟大的。
最后老公回了家,允许老公要有时间,继续坚持,邀请老公回家,住两晚上,被公婆看见,又开始指责骂老公,女人跪下来,都是我的错,公婆很感动。老公流下泪水。辞掉小三,回家了。
让家变得温暖,让自己变得更美更温柔,老公肯定是爱菩萨,不爱狐狸精,家是温暖的港湾。


忏悔、宽恕、感恩、祈祷。每天三分钟的时间去做这件事。

分享作业:婚姻关系和亲子关系以及个人成长方面到底是要的什么?

婚姻关系走到16年,这个2016年,越来越舒服、快乐、幸福的一年,彼此融洽、和谐、温暖。
亲子关系走到11年,有了孩子,觉得有敏锐的捕捉,不断的体会成功的带养关系,还好,处理的很舒服,觉得孩子来临是天使,她给我带来的快乐太多了,感谢宝贝。每次得到优异的成绩,也在相处的过程中,改正不足,希望越来越好,放手,陪伴,同理,做女儿的闺蜜和好朋友。
自我成长方面,多看书,多学习,多努力,希望自己成长的越来越好。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017