注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

这就是幸福嘛!  

2016-09-12 11:38:22|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这就是幸福嘛! - 李黎霞 - 沙漏日记
 
妈妈?哎。
妈妈,哎。
妈妈,哎。
今天洗了两桶衣服,晒衣服的时候,我就想起乐乐叫小琼的声音了,不禁笑了,而且还笑出声来了。
马哥老说,乐乐现在能听懂大人说话了,可有意思呢,笑个不停。
这当时是老笑呵呵的,因为我和马哥在包饺子,小琼在装袋儿,有客户要了苹果,洪波跑来跑去忙活着,圆圆姐做作业,甜甜姐帮助做指导。
那小乐呢,自然没人陪着玩了,走路还不稳,妈妈妈妈叫个不停,洪波一着急,就说,你能不能歇会,别叫啦?
我当时和马哥手也没停,一个擀皮儿,一个包,笑个不停,因为乐乐一直不停的叫,可是小琼一点也没急躁,也没发脾气,真的是应了一声又一声。
我反思着,小琼这么好的耐性,这对于一个忙碌着周一到周五工作的女人来说,到了周末,还要自己带孩子,这是多好的人哪!真是贤惠而温柔的女性啊!
再忙,都记得应声,还会搂着孩子不停的干活,生活所赋予的辛苦和劳累,要是我,可以吗?
我可能真的很难,马哥一直雄心勃勃的要种树,到云南,因为甜甜上学的事情,把这件事耽搁了,心里不禁老是窃喜,即便是云南天天蓝天白云,即便是想着,那一千亩的树林子,没跑到马哥囊中来,大概是老天可怜我,一再应了我,不让我当农妇,我一再说,我不愿意做农妇。哈哈哈!
俩个大女孩,看了一个白天的兔子,吃午餐时,满院子喊,也不应声,踩着泥回来,一人拿把剪刀,问干啥去了,说是给兔子剪草去了。
哇噻,兔子,这个动物,是给多少,吃多少,接着就是拉多少,尿多少,一天到晚,三瓣嘴儿不停的吃,没完没了,从来不见停歇过。
到了晚上,又跟猫干上了。
流浪的猫麻麻带着几个小猫崽跑到后院子来,娃们急着叫我给猫喂口吃的,把中午的剩饭汤羹和和点米饭和小米粥,搞一次,甜说,还不够,我又急不迭的,爬到台阶上,再倒去一碗。
天黑漆漆的,啥也看不见,也不知道孩子怕不怕果园里有蛇,那么执着的看着猫儿,孩子们在果园里真是彻底撒丫子了。
吃午餐的时候,我说好好吃啊,评点了每个菜,洪波说,黎霞,你是不是就觉得吃点好东西,就是幸福啊,我说,是啊,他们笑着,是啊,多简单的生活,这就是幸福嘛!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017