注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

吃醋(2)  

2016-08-03 06:14:19|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当时的我还有点清醒,虽然几句话简述了个清楚,但到最后,我努力的发觉自己的思维和语言完全合不上拍子了,直到最后几句,大概有个七八分钟,我彻底的结束了交流,是,我想睡觉了,嘱咐女儿去洗个脸。
因为那时,她在我的胳膊里嘤嘤哭泣着,倒是自己发现此时的我,没生气,也没怒气,相反心里全是喜悦和柔软了。
昨天早晨起来,我整理一下思绪,发现处理的整个思路是对的。
看见妈妈对舅舅的女儿豆豆好,甜甜吃醋,这也是正常的。
时常,我们许多成人还在追逐确定爱人还在不在爱我们呢。
日子过的长久了,过着柴米油盐的生活,我不会花力气,花时间甚至都不会再去确认,爱是否存在,因为彼此的熟悉和相互存在的依靠,已然成为了呼吸和彼此身上的每一个味道,坚定而长久的陪伴和厚实都成为了生活里的喜悦,不再确认爱是否存在,不再追逐着对方的心向往何处,更在于彼此双方更和谐更舒服的一种发展成长的方式。
所以,这时候的爱情成为了一个词,舒服。
舒服后面的定义,包含着彼此互相不干涉对方的自由、爱好、交友、生活和行为方式,保持着神秘感,保持着,你和我终究不是一个人的感觉,彼此在各自的领地里柔和艰辛的成长着。
单单的我丝毫没兴趣也不喜欢去看对方的手机或者查信用卡之类愚蠢的事儿。
爱,至多给人的是更为宽容的境界和放飞,生活空间是自由的,才有可能让对方舒服,做好自己的事情,才是最大的快乐。
更多的时候我们找到了事情发展的源头,才可能想出更多更好的方法,成为孩子发展成长的助力。
我没有生第二个孩子,单单从表面看来,生养二胎的辛苦令我望而生畏,另外我也比较贪婪,好容易,养大一个,再怀一个,确实不是我所想要的生活,但就女儿的一番话,我至深至情的理解她心态的发展。
快11岁的甜甜已然长成少年,还有几年的时光呢?女儿就要离我们很远很远了。
她的每一步都看在眼里,感恩在心里。
孩子总是纯洁无比,关于爱的分享,并不是一件非常容易的事。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017