注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

成长路上(2)  

2016-08-21 15:01:25|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所以说,顺着孩子的心意和想法,她大了,人这一辈子,离开父母,走入社会,一直都在学习和拥有自由的机会和掌握,把奖励和物质方面的东西稍微往后延迟一些,我觉得这样更好些。
四年级开始,甜甜开始放学后和同学们一起回家,事实上,我发现,家长担心都是多余的,你不愁她没伴儿,也不用愁,她自己一个人能否安全回到家,当然这种练习确实在没有手机的情况下有点担些惊,有时候,到了点,没到家,跟同学们在院子里玩啦。
现在自己可以去剪头了,有时候,我也担心,多想这想那的,看来,做父母要有一颗特别大胆的心。
像我的心脏,接受女儿的刺激太多了。
上上周,我白天健身累的要死,晚上,马哥说有事要处理一下,只好让萍丫头领去。
谈论时,她说,我可以跟她们去吗?太好了,我当时说,你还没有晚上跟她们去游泳呢?
甜说,那我可以自己回来吗?
我说,不可以。哪里注意到,那双闪闪发光的眼睛竟然会把我到了晚上快十点来钟吓死的节奏啊?!
很晚了,萍丫头打来电话说,甜没等她们,可能自己回来了。
我一想,哦,她们在学游泳,女儿可能等不及,就自己回来了。
当时我,刚冲完凉,有点担心,问马哥,要不要下去到门口接,他摇摇头,说不用。
我心里确实有点担心,很晚了,十点了,才过了会儿,就听见敲门的声音,真是担心哪!
事后,我等她稍微歇会儿的时候,告诉她,以后要是离开,一定要去给萍阿姨说一声,要不然对方会很担心哦,她答应着。
事儿也凑巧,第二天,我们出去吃饭,正好碰到萍丫头,她跟我和马哥打完招呼,就厉声问甜,为啥不等她们一起回来,把她吓死了,我说,我也吓死了,倒是再看甜,轻描淡写的,也没害怕的回答着萍阿姨。
倒是从心底真的不能小看孩子,干什么事情,自己心里有主意呢。
俗话说,初生牛犊不怕虎。
对外界那些坏蛋,没感觉,没印象,就这么走着夜路也能摸回家来,在心里要为她赞一个了!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017