注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

爱的界限(1)  

2016-07-31 07:47:00|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到湖南,下了车,就开始没有任何时间观念。
这大概就是回家的感觉:松散、放松而且彻底散漫。
这说明了什么?
原本自己在北京操心操持的小家,到了自己父亲和哥哥跟前,就变成了女儿和妹妹,好像小时候,好像特别依赖这种感觉。
这不同于在爱人和小孩之间的感觉,只是一种亲情浓于血肉之间的深厚情谊。
因为回到家,不用操心饭,爸爸已经做好了,可我要带着孩子们跑下去看看帆,还要看看超市,还要看看刚才接我时,还没有看清楚哥的脸,等到女儿喊说让我回家吃饭的时候,才要踢里踏拉的上楼去了。
路过艾米家,看见一大堆人,小孩一桌子,大人一桌子,影影绰绰的,都在吃饭,透着防盗落地窗子,看到了,从脑子里眼睛里去搜寻有没有艾米的影子,结果竟然找到啦。
这样的情景可能在暑假里家家都能见得着,人山人海的儿女们拖家带口的回来,父母,尤其是母亲每日辛苦的操劳着一家大小的饭食和洗衣服,想想,年年再次见到艾米的姥姥,随着一个个添丁的孩子,她的容颜稍微见老,皮肤更黑,其余再看见的都是老人很乐观的表情和笑容。
任劳任怨的做着各种细碎的小事,父母终究是孩子的依靠和港湾啊。
和朋友们在一起聊天的时候,谈到婆婆如何怎样,就要谈起自己的父母,不禁感叹:养孩子是白养。
可不嘛?
大了,离得大老远。
等到成家之后,更是回家次数日益减少,多少风花雪月的路程错过了自己的小日子里,可对于回家呢,就说马哥吧,即使是一个月回一次,那种孝顺自然不说,那又怎样呢?无奈中我们各自还有小家,还要生活,还要过日子,当下里,做好孝顺的事,这才是最重要的事儿。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017