注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

寂寞(1)  

2016-07-01 06:14:47|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
“妈妈,您说寂寞的反义词是什么?”
我们走在城市的拥挤里,树是绿的,呼吸着叶子里散发的味道,这是清晨的味道,也是每个早上略微有点小紧张和愉悦的时刻。
路上,是啊,我们在路上,走着,笑着,说着。
我看着远处的天空,出神的想,“我寂寞吗?反义词应该是热闹吗?”
“您看,我是这样想的啊,寂寞就是孤独,那孤独的反义词是什么呢?……”
一个小孩子能从词延伸到别的词儿,甚至可能性的分析存在。
很多时候,寂寞无时不在。
试问一下?
午餐后,一直想跟我睡觉,愿意腻歪在跟前的女儿刚躺下一会儿,就说,我还是回自己的房间去睡,别吵着你。
等我起来时,她在书桌里坐着,在光里看着小孩的背影,我心里满满的感动,看看小孩子在干什么呢?
只见她看着书,边在写着什么?摘抄笔记吗?难道是心得?总之是我走过去,她就有意遮挡着,我想,那是一种创作吧,装作找茶叶的样子,装作没看见的样子,完全忽略过去她。
每个人喜欢做自己的事儿时,不愿意受打扰,不愿意接纳指手划脚,同时,在妈妈悄然无声的靠近时,就让我为你保留这也许是你思想迸发的时刻吧,是的,哪怕是一点点也好。
她没有睡觉,喜欢画画,喜欢看书,喜欢就顺着她了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017