注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

热爱飞翔(1)  

2016-07-12 06:43:09|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热爱飞翔(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
记得几年之前,去爬北京周边的山,最危险的下山路,是书法山和箭扣长城。
书法山前一天下了雨,几乎没有下山路,要不是马哥一直在前面披荆斩棘,鼓励和支持,我想,我是万万下不来的。
两个人领着个孩子,身体和心理都有很大的压力。
雨天路滑,泥泞的双脚,非常陡峭,眼不见地面,上面完全看不见天空,全部是密密麻麻的树,阴翳而空旷,上山的时候,没有车,只有我家的一只驴子。
还兴致冲冲呢,还兴致勃勃呢,结果上了山,还美呢,还觉得诗情画意呢,没成想下山成了个大问题。
那时候的甜甜还小,我想这要是被老爹知道了,肯定又说,你们的胆子太大了,知道有多危险吗?
孩子太小了!
可是上去了,就没有回头路了,我心里不说,却是苦不堪言了,因为我的鞋子也耐不住湿滑,根本控制不住整个身体往下滑,几近多少次要摔倒,完全是心里被恐惧和无法控制的念头打的魂飞魄散。
身上没有指南针,也不知道马哥哪里来的那神一般的方向。
他曾经走野路在香山附近迷路,走了一天,山连着山,说起来好像就跟杨二车娜姆一样,只有信念,只有坚持,硬是走了出来。
我想,那时,我不能着急,也不能哭鼻子,只有相信马哥,将自己完完全全的交给大自然。
整个路程的天气都是阴天,时刻感觉要淋着雨点,根本没有路,马哥在前面撸着高过我们一头多的蒿草,踩着,我呢,牵着孩子,战战兢兢的一步一步,挪,往下挪,一个脚印踏下去实在是心惊胆颤啊!
滑,有时滑的简直是完全控制不住,多少次都是马哥把腿摆好,我兑着他的脚,方能立下脚丫子,才下一脚,危险系数是98%,内心恐慌指数只飙升,接着,我想,得,就这么着了,怕顶个屁用,猫黑走下去!管他是什么深山老林啊?!
走了一半,也不知道从哪里走来一位55岁样子的大哥,看来那位也是喜欢走野路的,看来也是遇见我们就像见到了亲人,神色慌张,气喘吁吁,他一步不肯离开我们的样子,寒暄几句,大家着急下山。
于是,你就看吧,三个大人,一个小孩,在冷清寂静的书法山里绕腾,大山没吭声,却把山脉那独有的神色显示给了我们,他真的很深沉,很冷漠,甚至还孤独,我想靠近他,可他总是冷冰冰的,甚至不给你思考的余地,下一步在哪里我都不知道,只知道闷头往下走。
这三个多小时的行走,只让人从惶恐中走向了乐呵呵的光明。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017