注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

我有一块神奇的玉(1)  

2016-06-08 06:05:58|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚女儿回来快九点半了,宝贝兴致冲冲的叫着妈妈快开门。
那时我在看书,赶着在马哥回家之前把书拿回去还给他侄女。
之前,我干嘛了?
女儿放学,回到家晚了,于是和她商量着什么事都可以不做,只先睡觉,保证晚上的奥数课不晕乎,不困乏。她原本可以睡一个多小时,但为了等嘉嘉和涵涵做值日,所以,回来晚了,她关着门,听见里面翻书的声音,我喊着,快睡觉啊,乖乖,她倒是愉快的应了一声,我想,那时候,她是兴奋的。
人要睡觉,是要培养睡意的,我呢,是拉着窗帘,脱了衣服,精神放松,很快不到五分钟就能睡着的人。
希望女儿也是,入睡的快,醒的快,有精神。
半小时的有效睡眠,抵得上10杯咖啡,小孩,没咖啡,那就顶的上一大桶冰激凌,但凡没精神,吃什么都抵不住困意,毕竟娃上了一天学了,至于学了什么我不知道,但我上次去开家长会,参与了一次课堂体验,才知道娃有多辛苦,无论是哪堂课,那精神必须全力以赴,集中而且要非常迅速的运作于老师提的某个问题。
语数英是三门主科,英语老师那阵势完全是倾倒我了,每一个孩子的积极性都会被赵老师调动起来,连同她那非常标准圆润的声音都会使整个教室清晰和明朗起来,似那冬日的暖阳,每一分钟绝不浪费,这不禁让我想起,我初中的地理老师和大学里的英语老师,每根神经都会触摸到老师的良苦用心和最深处的爱,分分钟都让你觉得这世间只有知识才是力量,才是前进的动力,连同地理老师的肥胖和干净利落都成为我仰慕的对象,她爱指着我,让我上去填国家、地名、省份,她总是鼓励和赞扬的眼神,那时候一个瘦小无比,惨淡毫无光泽的我却在班级里因为屡次被老师点名上台写题被同学们关注而羡慕。原来,一个其貌不扬的人可以因为知识变得光辉灿烂动人呢。
妈妈曾说,我8岁的时候最漂亮,那些过往的痕迹,我不清楚,不记得,不明白,留下的照片也比较少,反正感觉自己就是只丑小鸭。
看着女儿不断的被三科老师叫着上去板书的样子,我不禁感叹:上了四年的小学,第一次在五年级有机会体验了孩子上课的内容。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017