注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

理智些,慢慢来哦!  

2016-06-19 06:00:54|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理智些,慢慢来哦! - 李黎霞 - 沙漏日记
 
看着扣群,能想象一个人在肆无忌惮的哈哈大笑吗?这是在一个北京的群里。
接着换到另外一个群里时,看到一个曾经我解答过问题的妈妈说,我想离婚。
那时候的心情就是忽然燃起的热情如火一般燃烧起来,哗啦啦的浇了一头冰冷的凉水,我还不是神仙,我还没脱离某种思维的限制,我这时的心情突然从晴天变成了阴天。
隐约记得这个妈妈,还好,当时对她曾经有所记录谈话内容,翻起来,记忆清晰了些。
在一个将近500来人的群里,尽管大家分布在全国的大江南北,有些是网名,像我是真名,都是普通人,但她有勇气,能在这个空间里说自己很隐私的话题,是憋了多大的委屈和愤懑呢??
一个女人在无可奈何的状况下,在这里吐槽,是一种多么大的信任啊?信任每个围观的人,是,她多想有个依靠啊!
作为解答的人,捋清了一个基本思维,很多时候,人需要倾诉,需要有人共鸣,在这个基础上,解人心结,给一些适当的建议或者意见,前提是不伤害,不违背个人的意愿。
一个质疑婚姻的女人很容易冲动的做出决定。
最近,我遇到了一些妈妈,她们可以无所顾忌的告诉我她内心的一些问题,可当我急人所急,想人所想之时,给出的答案之时,反馈却是对方不以为然的态度。所以,正确的沟通,良好的互动方式并不是人人能得心应手的呢!
很多时候,一个女人的层次和领悟能力不同,理解事情本身的不同,于是,做法和说法也会完全不一样。
人是最复杂的动物,很多时候,在2016年,看人性则是非常有意思的一种退行性改变。
对方看不到,摸不到,那颗自然执着和固执的心在跟你捉迷藏,所以,多了这些经历之后,我才豁然明白,不是怜悯之心不可有,而是,这时自己不是很理智,心情随着她们的问题跌宕起伏,冷静的看着,做一个咨询者是件不容易的事儿!
现代社会的人特别脆弱,我同意认同这句话。
而且,我的思想和语言出来之后,你可以赞叹和赞同,同时表示自我检讨的能力,很多时候缺的是觉察力、行动力。
如此说来,自己真的有点大题小作了。
看着群里的妈妈们良好的建议,会发觉本来一个很脆弱的心灵,在众多言口之下,突然变得坚硬无比,这着实让人有时怀疑,是否她真的听进去了每句话,或者她真的吸纳了某些。反馈的效果完全不是一个在正确常理沟通下的状态的语言,轻轻易易的冒将出来。
所以,话语不言多,重要的是说出来,给对方。
因为某些事件突发而来,或者沉积已久,抚触的是对方已经被伤害的心灵,极其疲惫或者慌张,或者惶恐,或者急切,或者焦虑,首先,我要恒定自己的心情,慢慢来。
别人信任你,尽管假作坚强,尽管一句话了事,这都不足以轻轻放下所遗留的问题,至于对方做任何决定,是好是坏,我都会欣喜而坦然的接纳,因为,这时我们曾经一起走过那段艰难的时光,做对方珍惜的那个人,才好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017