注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

煎蛋的妈妈(2)  

2016-05-06 11:19:34|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯,妖娆,这是个新词吗?
母女俩哈哈笑着,似乎忘了紧张的要去上学,这大早上的要赶点,要着急,却变成了一起轻松的时间。
每每吃饭的时候,她说,妈妈,我特别不好意思,我发现自己的屁最近特别多,老想放。
我回说,好事啊,多放屁说明你肠道是通的啊。
但这妞子的屁声简直比小钢炮还厉害,踢里秃噜一大串的,必然要笑的我不行,这节奏是一会一个的。真不知道为娘的在你父女俩个的轮番轰炸下是如何修下自己的贤德的?!
孩子每次游完泳,总是要吃很多东西,正是长身体长脑子的时候,基本是天天好像都要吃蛋的样子,一提到煎蛋,眼神发亮,似乎那是神秘黑暗里透出来的灵光一般。
记得小时候,我们没有现在的好条件,天天背着黄书包,兜着两本书,迎着风,踏着大雪,拿着母亲刚热出的馒头,那馒头白白的,大大的,很鲜又软和,夹着妈妈自己做的咸菜,里面有胡萝卜丝,圆白菜丝,苤蓝丝,用热油淋着辣子面拌匀了,夹在馒头里面,那满嘴香透的味道,顺着肠胃暖到了整个身子里,这大概是女儿常说的,这是妈妈的味道,这也是顺到心里的温暖。那么坚固和有力量,是心灵牧场温柔的天空和怀抱。
不记得小时候爱不爱吃鸡蛋,只觉得自己那时的家境还算可以,还不错,不像先生从小吃了太多的苦,想来,太多的太多的事情,足以证明,我很幸福,是泡在蜜窝子里长大的孩子,还比较幸运,处处遇见好心人看护着,守护着我,直到现在。
时光和日子就在甜甜长大的脚丫子里感觉着在岁月里高歌的声音,连同眼泪,惆怅,委屈,开心和那些说不完的话,生命的神奇和顽强就这样诞生在我的脑海里和身体里,接着,思想里,行为里,摇荡着童年的快乐,学习路上的每一步,每一个坎节,除了go,go,就像我曾多次仔细看着她在泳池里的每一次转身,每一次蛙泳自由泳仰泳的漂亮姿势,真是佩服。
我这几天老对她说,妈妈还是个菜鸟,还不行,离开你的距离还远呢,我一定得努力,甜甜总是笑着说,妈妈,我是个小鱼儿,爸爸是条大鱼儿,你是个菜水鱼儿,中鱼儿。说完自个儿在那里乐半天儿。
五一前后,她说,同学们都会做菜了,什么西红柿炒鸡蛋了,或者煮面条之类的,我还什么也不会。
我笑了,说,那还不简单啊?做啥饭,她有时会蹭过来,靠在那里认真的看,于是,干脆,我就把手里的活儿交给她去做,弄一回起司锔土豆泥,她不断的发出感叹,哇,妈妈,这太神奇了。做她爱吃的煎蛋,因为鸡蛋小,所以做俩给她吃,她说,好神奇啊。汤面跟前,原来是如此简单了。
呵呵,我的孩子,女儿,你开始长大了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017