注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

养育责任之重大  

2016-05-03 16:44:06|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养育责任之重大 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
刚搓完衣服,扔进洗衣机,搁了一罐洗衣液,开始让洗衣机唱歌。
女儿大老远拉着书包的声音传来,准备开防盗门的时候,就听见她的喊声:“妈妈!” 
天哪,这孩子用红衣服包裹着头,神气昂扬的过来,真的快笑喷我了啊,我坐下说,哦,小红帽回来了啊!
她美滋滋的说,外面好热,所以我就这个打扮了。
小孩家说,我作业做完了,从上两周开始,女儿每次回到家,几乎同一句话就说,我已经把作业写完了,所以,回到家,她只喝点水,接着就是睡觉,这样也好,睡一个来小时,这样晚上精力充沛些。
今天晚上还有三个小时的课,小孩家很乖,洗了手,还用香皂洗了自己的脚丫子,然后在床上跟我讨论了会儿游泳的问题,不敢再耽搁她太多的时间,只想让她多睡会儿。
学习断然是自己的事情,小学阶段是培养良好习惯的时段。
自我发展,包括温良性格的养成,虽说现在的社会节奏快,在她那里却是不急不慢的性子确实值得我学习,万事急不得,怒不得。
急意味着会冲动,思维和想法,行为和结果都不会尽如人意。
怒意味着伤身,现在的人都火气大,稍微一点亏吃不得,一点气都不能忍,跟个炮仗似的一点就着,那怎么办?练习啊,看孩子遇事是个啥态度?小考大考,照样玩,照吃照睡。临考之前稍微有点小紧张,平常下苦功夫,别人玩的时候,她不玩,周末她零碎的时间玩。
有张有弛的生活,零散的时间,可以亲子,可以亲热,可以亲密,随时都可以,说句我爱你不是件难事,脑子里有想法,想表达,随时就对孩子说,我爱你这三个字,想抱抱,就抱了,为什么让我们的身体会陷于一种紧张的状态呢?放轻松是种状态,是种态度,是种慢中求稳,水到渠成的感觉。
万事提早准备,不让自己紧张,无端的焦虑和忧愁最伤身体,不耽误当下最美好的时间,那此一时彼一时的当下就是微笑和坦然的接纳。
女儿家的素质全靠妈妈培养,做一个母亲身负重任,因为女儿将来要成家,做妻子,做母亲,做一个父亲更重要,将来涉及到孩子对配偶的选择,学识,层次,文化,认知,同理心,太多的太多,年轻的父母背负的责任很多,因为我们的下一代一定要比我们强,这才是成功!
得嘞,不啰嗦了,赶紧给娃做饭去!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017