注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

不灭的信念(2)  

2016-04-29 05:54:56|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人是群体性动物,尤其是现代社会,完成一个项目都需要团体合作,所谓群众合作力量大嘛!
作为一个小孩,从小到大,受到关注和成长的道路上,我和爸爸付出了很多,这是应该的,这辈子,只要做了父母,就要学习一辈子,加油努力一辈子,负责一辈子,做父母,是学问,是一辈子要做的学问,很有意思,具有无限的生趣。
无论沟深沟浅,那都要挽起裤脚,下去试探一回,不仅是我们要走,还要带着娃去走一遭。
这好像,我们曾经带娃爬过一百多座山的感觉一样,路上崎岖过,泥泞过,吹过寒风,淋过雨,那也要坚持往山上爬去,山上的风景总是异常美丽和宽广,那是心灵的对话,在躁热的世界和安静的声音里找到一种回声。这是一种探索和无知无畏的精神,放下所有的思想包袱,轻装上阵,要领在于,在兴趣中学习,在游玩中领略路上的酸甜苦辣,当下的感觉最重要。
孩子是一种慢长型的动物,有自己神秘的心理成长体系,尊重缓慢行为的事实,不妨也把自己的脚步慢慢的放下来,自然而然的会惊喜的发现:山一重,水一弯,山花烂漫,恰是一派好景色啊!
对方见我的态度好罢?
于是,拿出了死缠烂打的精神,问了一句特别可笑的问题:您平时关注孩子学习吗?
这话让我笑的大声了,我回了句,一看您,我就知道,您说这句话,你还没结婚,没孩子吧?
她说,你咋知道?
这句话,问的是外行话,我当妈妈的,不关注娃的学习,我还关注啥,这是我生活的一部分,笑的我简直肚子都疼。
看对方还有要往下聊的意思,我委婉的拒绝了这个机构的销售。
销售有的是本事让你焦虑,问题是人本身的内在定力大不大?
考虑问题的本身和本质透不透彻?
对方的诱人条件,你会愿意做个尝试吗?
只记得,天下没有掉馅饼的好事。
努力,一步一个踏踏实实的走路,肯定自己的不足和缺点,完善和充实自己,笑容灿烂,拿出敢于折腾的劲儿,这才是正道!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017