注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

母亲,您还好吗?(2)  

2016-04-02 10:26:29|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲,您还好吗?(2) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
从小到大,受着无数人翻江倒海接二连三的追逐,不管别人痛苦与否,也不知道有多少信件被我的父母偷偷拦下,所以,干脆不知道是谁在喜欢我,爱我,追我。
可见,我不是个让人省心的女儿。
至今,结了婚,要不然把钥匙拧断在门里,或者出门忘了关火,完全忘掉灶台上的锅子里还煲着黄豆,结果差点把家给点着了,搞得满世界都是糊味,就这样的一个女人,可以让马哥如此宽容我,纵容着我胡作非为的行当,所以,不得不说,可能母亲离开时,马哥与我的婚姻是她冥冥之中照顾的。
母亲是个女强人,也是个美人。
她会做一口好饭,会蒸出热腾腾的大馒头,会做凉皮,会做拉条子,会做抓饭。
她还会炸馓子,油果子。
会织毛衣,会钩针,家里一应所有挂的,盖的装饰品都是妈妈的作品,件件精品,都是艺术,都是她满满的爱。
会练刀,耍剑,会打拳,所有的套路都很清楚。
似乎女人会干的,甚至是男人能干的,母亲都完美的做到了,年轻美丽,甚至完美,常常在清晨朦胧之中看见母亲的面庞,永远朝气蓬勃,那份柔情和柔软甚至刻画成心痛成为了如今的放下。
前几天,在超市里偶尔看见小柯的妈妈,才一个月的时间,明显的瘦了很多,心里不禁痛了起来。
没有什么办法,当你深爱的人离开时,明白,那是彻彻底底的离去,牵挂了得,轻易的放下了得,所能洗掉的只能是自己眼睛里的眼泪,然后笑着面对生活。
生活是有波澜的,从去年到今年,我们整个一家都在经历着颠簸起伏,人生就是这样吧:再舒适的日子要经得起折腾,经得起大风大浪,经得起拥挤和内心的撞击,不管外界的风雨多大,我们一家人还紧紧的站在一起。
知道人活着是件多不容易的事儿啊!
外在的东西,例如钱,物,这都是身外之物,只要有口气,只要人的身体好,其他,其他,又算什么呢?!
好,自然有人嫉妒你,陷害你,摒弃你,但只要自己个儿不摒弃不放弃就好!
如今花儿已经开了,预示着一年最美好的春天来临,以一种放松的姿态迎接生命中的曾经相遇,蓦然回首,我还好,母亲,您还好吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017