注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

母亲,您还好吗?(1)  

2016-04-02 10:24:33|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲,您还好吗?(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 (以前在新疆的家,看这桌上铺的和沙发上铺的,全是母亲钩针一针一线钩出来的。)
阳光,一抹,接着几抹,续接住照耀的力量,掉进眼里全是暖意。
似乎,在春风如剪刀一般的颜色里,感受着潮起潮落的每一天。
人生的岁月是如此的速度和狂野,喧嚣和无所不在的未来。
先生带着甜甜出去了。
收拾完早餐的碗碟,有点发呆……
昨天和女儿从健身房回来的路上,我跟她说,其实,每次去看你姥姥,是不想哭的,可是一走到大海的跟前,那冷风一刮,就不知不觉的要掉泪。
乖乖问我,为啥伤心呢?
我说,你想想,她是我妈啊,就像你和我之间的感情一样啊。
那时我们刚好到了家。
我想,你是爱我的,你一定要感觉到了,你立刻低下了头,去解开自己的鞋带。
不用说,我如果没猜错的话,一听到这句话,你会湿润眼睛,你的眼睛会红,会在妈妈跟前掩饰,我理解自己的女儿。
是啊,你和爸爸都没有见过姥姥。她离开的时候,她才51岁,那时我25岁,第二年我才遇见你的爸爸。
外婆当时对妈妈说,你放心的走吧,娃就是一棵草,怎么都能活。
白发人送黑发人,是多么大的一种伤痛啊,外婆有一对儿女,妈妈是她唯一的女儿。
母亲的离开是一家人的伤痛和伤疤,早早的走了,留下一对未成婚的儿女,如今,在父亲又当娘又当爹的情况下,儿女相继成了家,都有了自己的孩子。
为什么一直不愿意回新疆,大概这是其中一个原因,是因为那里埋葬着外公和外婆,病弱的舅舅和妗妗,看到大哥那白色的鬓角,心里不禁凄然。
(写到这儿,马哥回到家来,我擦净了眼睛的泪水,不想让他看见了,话峰一转,给他泡了壶茶。)
父亲和母亲在那里生下了我和哥哥,当年艰苦的情况可想而知,养育我们,是他们的辛劳和培育。
记忆里的我,是个爱低头,噘着嘴,就像妈妈所说的,挂了个油瓶子的丫头。
倔强,脾气拧,动不动就摔门的家伙。
曾经两次被拉折过胳膊,都死也不肯从桌子底下出来的丫头,复原胳膊时,痛的大哭。
想来,自己从小就是个特忤逆的女儿。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017